Мука из зеленых бананов содержит резистентный (устойчивый) крахмал, который присутствует всего лишь в нескольких продуктах питания. В отличие от обычного, он не переваривается в желудке и тонком кишечнике и в неизменном виде попадает в толстый кишечник, где служит питательной средой для наших полезных бактерий. В отличие от других углеводов, резистентный крахмал сродни клетчатке не влияет на уровень сахара в крови, тем самым не вызывая резких выбросов инсулина и предотвращая чувство голода. Научно доказано — замена 5% углеводов в рационе на резистентный крахмал увеличивает окисление липидов и снижает накопление жира в долгосрочной перспективе. Банановая мука не содержит глютен. Прекрасно подойдет для приготовления выпечки, диетических десертов, основных блюд, супов, соусов и смузи.
Энергетическая ценность в 100 г: 350 ккал Белки в 100 г - 2.4 г Углеводы в 100 г - 83 г Состав: зелёные бананы сорта платано
Срок годности 15 месяцев, хранить при температуре от 5 до 25°C и относительной влажности воздуха не более 70%
Купить муку из зеленых бананов с доставкой по РФ, РБ и Казахстан в интернет-магазине Кетоша.рф
Полезные свойства муки из зеленых бананов:
- Препятствует отложению жиров и способствует их расщеплению
- Улучшает обмен веществ и работу кишечного тракта
- Способствует нормализации кровяного давления
- Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
- Поддерживает водно-солевой баланс в организме, сохраняя мышцы в тонусе и предотвращая их от судорог и перенапряжения
- Укрепляет иммунитет
- Улучшает состояние кожи, ногтей и волос
- Не содержит глютен
- Без ГМО
Производство муки:
1. Собираются зеленые бананы сорта платано, когда в плодах еще нет сахара и максимальное количество резистентного крахмала
2. Очищаются от кожуры
3. Нарезаются
4.Сушатся
5. Измельчаются в муку
6. Упаковываем
Используйте в выпечке, для приготовления мороженого, смузи, конфет и других изделий, где используется обычная мука. Невероятно, но факт: муку из зеленых бананов можно употреблять в сыром виде. Ее можно добавлять в коктейли, смузи и другие напитки. Также из нее можно приготовить блинчики, оладьи, пироги или пирожки. Так как калорий в ней меньше, и заменять пшеничную муку ею можно 1:1, выпечка из бананового порошка получается гораздо легче и воздушнее. В сыром виде такая мука имеет едва ощутимый банановый запах, в приготовленной пище он отсутствует. Аромат тоже нейтральный, так что на вкусовых качествах выпечки этот продукт тоже не скажется.
Подпишись и читай нас на канале Яндекс.Дзен, ВКонтакте, Телеграм-канале и Одноклассниках. Будет вкусно интересно!