Вы когда-нибудь пробовали шакшуку? В этом рецепте яйца варятся в остром томатном соусе с добавлением шпината. Это сытный, вкусный завтрак или ужин!
В наши дни можно найти миллион вариантов рецепта шакшуки.
В некоторых есть томатная основа, а другие сделаны из свежей зелени. Несмотря ни на что, в них всегда есть яйца, приготовленные в густом соусе.
Главная фишка моего рецепта - это яркий соус из помидоров и красного перца, приправленного тмином, паприкой и щепоткой кайенского перца, а так же шпинат для яркости красок. И наконец, яйца-пашот.
Этот рецепт завтрака из яиц ароматный и о-о-очень вкусный. Несмотря на то, что шакшука является традиционной едой для завтрака, вы можете легко насладиться этим рецептом на позднем завтраке или ужин.
К счастью, приготовить шакшуку очень просто! Для этого требуется всего несколько ингредиентов, и если у вас нет шпината, то подойдет любая зелень на ваш вкус!
Секреты приготовления шакшуки
Главный секрет - это густой томатный соус, чтобы поддерживать яйца, так что не сокращайте время выпаривания соуса! Я готовлю его в течение 10-15 минут, прежде чем я разбиваю яйца.
Убедитесь, что у вас есть большая сковорода с крышкой. В этом рецепте вам нужно будет накрыть сковороду — это важно для равномерного и аккуратного приготовления яиц.
Используйте столько яиц, сколько подходит для вашей сковороды. Между каждым яйцом на сковороде должно быть небольшое пространство — им не должно быть тесно. В моей сковороде могут поместить до 5 штук. Но если я готовлю для себя и мужа, я добавляю 3 яица.
Время приготовления зависит от того, какой прожарки яйца вам нравятся. Я люблю, когда белки только что застыли, а желтки совершенно жидкие, поэтому я снимаю их с огня через 5 минут. Если вам нравятся более твердые желтки, вы можете готовить их до 8 минут.
Время приготовления: 25 минут, 4 порции
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла / подсолнечного
- 1средняя луковица
- 1 средний красный сладкий перец , очищенный от семян и нарезанный кубиками
- ¼ чайной ложки соли
- Свежемолотый черный перец, по вкусу
- 3 средних зубчика чеснока
- ½ чайной ложки копченой паприки
- ½ чайной ложки молотого тмина
- Щепотка кайенского перца , по желанию
- 1 банка измельченных помидоров, можете измельчить свежие помидоры в блендере
- 100 гр. свежего шпината, нарезанного
- от 3 до 5 яиц
- ⅓ стакана раскрошенного сыра фета, по желанию для подачи
- листьев петрушки, по желанию для подачи
Приготовление
Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, красный перец, соль и несколько щепоток свежего перца и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, от 6 до 8 минут.
Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте чеснок, паприку, тмин и кайенский перец. Перемешайте и дайте «пожениться» всем ингредиентам около 30 секунд, затем добавьте помидоры. Варить 15 минут, пока соус не загустеет.
Добавьте шпинат и перемешайте, пока он не завянет. Сделайте от 3 до 5 лунок в соусе и разбейте яйца. Накройте крышкой и готовьте, пока яйца не схватятся, от 5 до 8 минут. Время будет зависеть от того, насколько жидкие яичные желтки вам нравятся.
Приправьте солью и перцем по вкусу и посыпьте фетой, петрушкой. Подавайте с поджаренным хлебом для зачерпывания.
Приятного аппетита! Ставьте лайк, и завтракайте с удовольствием!