Привет! Вам нравится сырный додстер из знаменитой пиццерии? Давай сделаем такой же дома, только приготовим больше и выгоднее! Получится 6 порций!
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 гр.
- Помидор 1 шт.
- Лепёшка тортилья 6 шт.
- Сметанный соус
- Сыр сулугуни 400 гр.
Начнём с курицы.
Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
На большом огне обжариваем с двух сторон до корочки, добавляем специи и соль.
Накрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности.
Ставим остужаться.
Половинку помидора нарезаем на мелкие квадраты.
Перейдём к сыру.
В оригинальном додстере используется твёрдая Моцарелла, тянется отлично, но она совсем безвкусная. Я взяла сыр «сулугуни». Он также хорошо тянется, однако имеет яркий сырный вкус.
Режим сыр на мелкие квадраты.
Последним этапом нарежем остывшую курицу на более маленькие кусочки.
Все готово, давай собирать додстер!
Лепёшку тортилью немного смачиваем водой с двух сторон - чтоб она не порвалась и хорошо сгибалась.
Выкладываем сыр на 2/3 лепёшки равномерным слоем.
Под сыр кладём курицу.
Поливаем соусом.
Добавляем немного помидора.
Скручиваем додстер.
Укутываем лепешкой только слой из курицы, слегка придавливаем.
Крутим ещё на пол оборота и снова придавливаем, уплотняем начинку.
Подворачиваем края лепёшки внутрь.
Закручаеваем оставшуюся часть и поправляем края.
Будущий додстер плотно упаковываем в фольгу для запекания.
Весь процесс занимает 2-3 минуты.
Отправляем додстеры в духовку. При 200 градусах запекаем.
4 минуты с одной стороны.
Переворачиваемся и 4 минуты с другой.
Горячие додстеры достаём из духовки.
Блюдо готово!
Корочка очень маняще хрустит. Очень сырная начинка, сочный соус и курица. Это безумно вкусно.
У нас получилась большая порция - целых 6 додстеров. Если заказывать такую порцию в додо - заплатила бы я 1014 рублей. Домашние додстеры стоили мне 580 рублей, почти в два раза дешевле.
Рецепт простой, готовится за 30 минут, а это время доставки готового додстера.
Обязательно попробуй повторить! Рецепт доступен также в формате видео)
Приятного аппетита!