Найти тему
Домашние рецепты

Рецепт творожного печенья с начинкой. Готовится просто, получается вкусно.

Всем привет! Сегодня готовим вкусное печенье из творога с начинкой. Нежное и мягкое тесто, сладкая вареная сгущенка внутри. В качестве наполнителя подойдет любой густой джем, кусочки шоколада, фруктов.

Ингредиенты:

творог 200 г.
масло сливочное 100 г.
мука 160-180 г.
сахар 40 г.
соль щепотка
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сгущенка вареная 200 г.

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое. Масло и творог достать заранее, чтобы они стали комнатной температуры.

-2

В миску выложить творог. Если он сильно крупинчатый, протереть через сито. Добавить мягкое сливочное масло, сахар и соль.

-3

Растереть вилкой до однородности. Всыпать муку и разрыхлитель.

-4

Руками замесить мягкое, но не липкое, тесто. Количество муки зависит от влажности и жирности творога, но лишнюю старайтесь не вводить. Как только масса собралась в комок и перестала липнуть, замешивание прекратить.

-5

Разделить на две части, каждую раскатать в пласт 3 мм толщиной. Вырезать круги диаметром 5-6 см.

-6

В каждый поместить по пол чайной ложки вареной сгущенки. Накрыть вторым кругом. По краю пройтись деревянной палочкой или вилкой.

-7

Переложить на противень и выпекать печенье из творога в духовке на 170 градусах 12-15 минут.

-8

Печенье получается мягкое, воздушное, с вкусной начинкой внутри. Вышло 35 штук. Приятного чаепития!

-9

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые, интересные рецепты. До новых встреч!