Найти в Дзене
Mariya Baranovich

Подборка рецептов вкусных и простых блюд

Иногда хочется приготовить что-то быстрое, не сложное, но при этом вкусное. Для таких моментов у меня есть несколько рецептов, которыми я с удовольствием с Вами поделюсь. А что Вы любите готовить в такие моменты? Поделитесь в комментариях, будет интересно почитать. В конце статьи я закрепила видеорецепты с подробным описанием приготовления блюд. 

Рассыпчатый булгур в густой томатно-мясной подливе

Ингредиенты:

  • 300 гр. Мясной фарш
  • 1 шт. Лук
  • 1шт. Морковь
  • 1/2 ст. л. специи 
  • 1ст.л. Мука
  • 600+300 мл. Вода
  • 300 гр. Булгур
  • Соль по вкусу
  • 1 шт. Лавровый лист
  • Подсолнечное масло для жарки
  • 1 ч. л. Томатная паста

Приготовление:

1. Наливаем немного подсолнечного масла в кастрюлю

2. Засыпаем в кастрюлю 1 стакан (мл.) крупы, немного обжариваем в масле

3. Заливаем крупу 2 стаканами воды (600мл.) 

4. Солим по вкусу

5. Мясной фарш выкладываем на сковороду и обжариваем с подсолнечным маслом

6. Нарезаем лук, обжариваем с фаршем. 

7. Натираем морковь, добавляем к фаршу с луком

8. К обжаренным овощам с фаршем добавляем муку, затем томатную пасту, немного обжариваем

9. Затем наливаем воду, солим, добавляем специи, лавровый лист, тушим до загустения подлива. 

Ароматный и рассыпчатый рис с куриным филе в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 гр. Куриного филе
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • 600 мл. Вода
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • Соль, приправа по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло

2. Нарезаем куриное филе кусочками и обжариваем в мультиварке на функции "жарка"

3. Нарезаем лук, добавляем к куриному филе

4. Натираем морковь, обжариваем с луком и филе

5. Заливаем всё водой, солим, добавляем специи и чеснок

6. Выбираем функцию "каша, детское питание". Время 20 мин. 

Простой рецепт вкусной тушеной капусты

Ингредиенты:

  • 1 шт. Качан капусты
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. лук
  • 1 ст. л. Томатная паста
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло для тушения

Приготовление:

1. Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло

2. Нарезаем соломкой капусту, мелким кубиком лук и натираем морковь

3. Все подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю, солим по вкусу, тушим 10 мин. 

4. Добавляем к овощам томатную пасту, всё перемешиваем, тушим ещё 10 мин. 

Вкусные ароматные грибы с картофелем в сливочном соусе

Ингридиенты:

  • 350 гр. Грибы
  • 3-4 шт. Картофель
  • 1 шт. Лук
  • 250 мл. Сливки 33%
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. Промываем и нарезаем небольшими кубиками грибы

2. На подсолнечном масле тушим грибы до испарения влаги

3. Нарезаем лук и картофель, обжариваем с грибами

4. Заливаем грибы с картофелем сливками, солим и тушим до готовности картофеля

Золотистый картофель запеченный в духовке с праванскими травами и чесноком.

Ингредиенты:

  • 10-15 шт. Картофель
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. л. Подсолнечное масло
  • 1-2 ч. л. Приправа " Праванские травы"
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Чистим картофель и нарезаем дольками

2. Добавляем к картофелю чеснок, соль, подсолнечное масло и прованские травы

3. Всё перемешиваем, накрываем фольгой, ставим в духовку

4. Проверяем на готовность картофеля, далее запекать до румяной корочки без фольги 

#грибывсливках #грибыскартофелем #картофель #булгур #мяснойподлив #каша #рис #куриныйплов #запеченныйкартофель #тушенаякапуста #простыерецепты #вкусныерецепты