Иногда хочется приготовить что-то быстрое, не сложное, но при этом вкусное. Для таких моментов у меня есть несколько рецептов, которыми я с удовольствием с Вами поделюсь. А что Вы любите готовить в такие моменты? Поделитесь в комментариях, будет интересно почитать. В конце статьи я закрепила видеорецепты с подробным описанием приготовления блюд.
Рассыпчатый булгур в густой томатно-мясной подливе
Ингредиенты:
- 300 гр. Мясной фарш
- 1 шт. Лук
- 1шт. Морковь
- 1/2 ст. л. специи
- 1ст.л. Мука
- 600+300 мл. Вода
- 300 гр. Булгур
- Соль по вкусу
- 1 шт. Лавровый лист
- Подсолнечное масло для жарки
- 1 ч. л. Томатная паста
Приготовление:
1. Наливаем немного подсолнечного масла в кастрюлю
2. Засыпаем в кастрюлю 1 стакан (мл.) крупы, немного обжариваем в масле
3. Заливаем крупу 2 стаканами воды (600мл.)
4. Солим по вкусу
5. Мясной фарш выкладываем на сковороду и обжариваем с подсолнечным маслом
6. Нарезаем лук, обжариваем с фаршем.
7. Натираем морковь, добавляем к фаршу с луком
8. К обжаренным овощам с фаршем добавляем муку, затем томатную пасту, немного обжариваем
9. Затем наливаем воду, солим, добавляем специи, лавровый лист, тушим до загустения подлива.
Ароматный и рассыпчатый рис с куриным филе в мультиварке
Ингредиенты:
- 400 гр. Куриного филе
- 1 шт. Лук
- 1 шт. Морковь
- 600 мл. Вода
- 3 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- Соль, приправа по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло
2. Нарезаем куриное филе кусочками и обжариваем в мультиварке на функции "жарка"
3. Нарезаем лук, добавляем к куриному филе
4. Натираем морковь, обжариваем с луком и филе
5. Заливаем всё водой, солим, добавляем специи и чеснок
6. Выбираем функцию "каша, детское питание". Время 20 мин.
Простой рецепт вкусной тушеной капусты
Ингредиенты:
- 1 шт. Качан капусты
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. лук
- 1 ст. л. Томатная паста
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло для тушения
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло
2. Нарезаем соломкой капусту, мелким кубиком лук и натираем морковь
3. Все подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю, солим по вкусу, тушим 10 мин.
4. Добавляем к овощам томатную пасту, всё перемешиваем, тушим ещё 10 мин.
Вкусные ароматные грибы с картофелем в сливочном соусе
Ингридиенты:
- 350 гр. Грибы
- 3-4 шт. Картофель
- 1 шт. Лук
- 250 мл. Сливки 33%
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Промываем и нарезаем небольшими кубиками грибы
2. На подсолнечном масле тушим грибы до испарения влаги
3. Нарезаем лук и картофель, обжариваем с грибами
4. Заливаем грибы с картофелем сливками, солим и тушим до готовности картофеля
Золотистый картофель запеченный в духовке с праванскими травами и чесноком.
Ингредиенты:
- 10-15 шт. Картофель
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 ст. л. Подсолнечное масло
- 1-2 ч. л. Приправа " Праванские травы"
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Чистим картофель и нарезаем дольками
2. Добавляем к картофелю чеснок, соль, подсолнечное масло и прованские травы
3. Всё перемешиваем, накрываем фольгой, ставим в духовку
4. Проверяем на готовность картофеля, далее запекать до румяной корочки без фольги
#грибывсливках #грибыскартофелем #картофель #булгур #мяснойподлив #каша #рис #куриныйплов #запеченныйкартофель #тушенаякапуста #простыерецепты #вкусныерецепты