Куриные крылья. Одна из лучших закусок к пиву. Это комбо из 2 разных рецептов сочетает в себ две техники приготовления - запекание и глазировку.
Нам надо:
- Куриные крылья 800-1000 грамм
- 5-7 зубчиков чеснока
- Соевый соус 100 мл. (это не очень концентрированный, если более густой и соленый, то меньше)
- Мед 2 ст. ложки
- Пиво, один стакан, ваше любимое.
- Корица 0,5 чайной ложки или пол палочки
- Имбирь свежий, тертый, 2 ст.л.
- Копченная паприка - опционально, сколько любите\
- Соус сладкий чили 2 ч.л.
- Перец чили сухой или свежий если любите острое.
10. Масло подсолнечное 1 ст.ложка, кунжут на украшение
Пиво к блюду. Почти любое, только какие-то очень мощные и сладкие сорта не подойдут, да и то может найтись любитель такого сочетания. Также не нужно брать сладкие сорта, так как блюдо сладко-острое.
Большой и голодный любитель(ница) пива за вечер могут съесть до 700 грамм крыльев, поэтому на 4-6 человек нужно уже брать от 1,5 килограмм.
Хорошей пятницы.
З.Ы. Греть мед можно, ничего там не образуется, главное его не спалить.