Найти в Дзене
Хобби с Пивозавром

Крылья с пивом и под пиво(любое)

Куриные крылья. Одна из лучших закусок к пиву. Это комбо из 2 разных рецептов сочетает в себ две техники приготовления - запекание и глазировку.

Нам надо:

  1. Куриные крылья 800-1000 грамм
  2. 5-7 зубчиков чеснока
  3. Соевый соус 100 мл. (это не очень концентрированный, если более густой и соленый, то меньше)
  4. Мед 2 ст. ложки
  5. Пиво, один стакан, ваше любимое.
  6. Корица 0,5 чайной ложки или пол палочки
  7. Имбирь свежий, тертый, 2 ст.л.
  8. Копченная паприка - опционально, сколько любите\
  9. Соус сладкий чили 2 ч.л.
  10. Перец чили сухой или свежий если любите острое.

10. Масло подсолнечное 1 ст.ложка, кунжут на украшение

Чеснок для маринада порезать произвольно
Чеснок для маринада порезать произвольно
Крылья разделить на две части. Хвостик можете оставить, я убрал
Крылья разделить на две части. Хвостик можете оставить, я убрал
Залить крылья четырьмя столовыми ложками соевого, можно чуть разбавить водой.  Убрать в холодильник на 2 часа.
Залить крылья четырьмя столовыми ложками соевого, можно чуть разбавить водой. Убрать в холодильник на 2 часа.
Запечь крылья при 180 градусах 15 минут
Запечь крылья при 180 градусах 15 минут
Для глазури в холодную сковороду наливаем чуть масла
Для глазури в холодную сковороду наливаем чуть масла
Туда же 2 столовые ложки меда. Нагреть до растворения меда в масле. Кипеть не должно.
Туда же 2 столовые ложки меда. Нагреть до растворения меда в масле. Кипеть не должно.
Берем ваше любимое пиво и выпиваем полбанки
Берем ваше любимое пиво и выпиваем полбанки
Остальные полбанки отправляем к меду. Огонь ниже среднего. Добавляем корицу.
Остальные полбанки отправляем к меду. Огонь ниже среднего. Добавляем корицу.
За корицей копченную паприку. Пена потом осядет
За корицей копченную паприку. Пена потом осядет
Затем соевый соус и чуть сладкого чили. Томим минут 5-7
Затем соевый соус и чуть сладкого чили. Томим минут 5-7
В конце острый перец и пробуем на соль, остроту и сахар.  Вкус под себя.
В конце острый перец и пробуем на соль, остроту и сахар. Вкус под себя.
Крылья достаем из духовки. Их можно переворачивать в процессе запекания, так будет красивее.
Крылья достаем из духовки. Их можно переворачивать в процессе запекания, так будет красивее.
Отправляем их в глазурь.
Отправляем их в глазурь.
В самом конце добавляем тертый имбирь, перемешиваем и держим 1-2 минуты на слабом огне
В самом конце добавляем тертый имбирь, перемешиваем и держим 1-2 минуты на слабом огне
Сверху обильно посыпаем, предварительно обжаренным на сухой сковороде, кунжутом и наслаждаемся.
Сверху обильно посыпаем, предварительно обжаренным на сухой сковороде, кунжутом и наслаждаемся.

Пиво к блюду. Почти любое, только какие-то очень мощные и сладкие сорта не подойдут, да и то может найтись любитель такого сочетания. Также не нужно брать сладкие сорта, так как блюдо сладко-острое.

Большой и голодный любитель(ница) пива за вечер могут съесть до 700 грамм крыльев, поэтому на 4-6 человек нужно уже брать от 1,5 килограмм.

Хорошей пятницы.

З.Ы. Греть мед можно, ничего там не образуется, главное его не спалить.

Еда
6,93 млн интересуются