Соус Энчилада сделает любое блюдо невероятно пикантным!
Макаронные изделия, мясо или птица - соус подойдет для них идеально!
В этом видео как раз необычное и при этом простое блюдо с данным соусом.
Любой домашний соус во много раз вкуснее покупного. Причем готовится легко.
Понадобится:
- Томатная паста - 300 грамм;
- Растительное масло - 3 ст. ложки;
- Мука - 1 ст. ложка;
- Перец чили (молотый) - 1/4 стакана;
- Куриный бульон - 2 стакана;
- Сушеное орегано - 1 ч. ложка;
- Кумин (молотый) - 1 ч. ложка;
- Соль - 1/2 ч. ложки.
Разогреваем масло и постепенно добавляем муку, помешивая деревянной лопаткой до однородной консистенции.
Обжариваем в течение 1 минуты.
Затем добавляем молотый перец чили. Если боитесь остроты - уменьшите количество чили.
Добавьте бульон, соль, томатную пасту, орегано и кумин. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите в течение 15 мин.
Заправляйте соусом любимые блюда и наслаждайтесь ароматным вкусом!
#еда #рецепт #энчилада #СОУС #ПИКАНТНЫЙ СОУС