Существует несколько способов варить яйца:
- Вкрутую
- Всмятку
- В мешочек
1. Яйцо вкрутую
Способов варки есть несколько, но вот вам самый простой:
1. Кладём яйцо в кастрюлю и заливаем холодной водой.
(Уровень воды должен быть чуть выше яйца)
2. Добавляем одну столовую ложку соли.
3. Варим на небольшом огне 10 минут.
Поздравляю! Не так уж и сложно, да?
2. Яйцо всмятку
Принцип варки в мешочек, почти схож с варкой вкрутую.
1. Кладём яйцо в кастрюлю и заливаем холодной водой.
(Уровень воды должен быть чуть выше яйца)
2. Слегка солим.
3. Варим на небольшом огне 4-5 минут.
4. Перекладываем яйцо в ледяную воду на пару минут.
(Чтобы прекратить процесс варки яйца, и облегчить его очистку)
Приятного аппетита!
3. Яйцо в мешочек
Остался последний способ!
1. Кладём яйцо в кастрюлю и заливаем холодной водой.
(Уровень воды должен быть чуть выше яйца)
2. Слегка солим.
3. Доводим до кипения на средне‑высоком огне. Сразу же выключаем плиту!
4. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем яйца внутри на 1–2 минуты.
Вуаля! быстро и вкусно.