Вкусное хрустящее творожное печенье! Простой и быстрый рецепт. Готовятся очень легко и мгновенно исчезают! Нежнейшее творожное тесто и приятный сливочно-ванильный аромат не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты:
творог — 150 г
масло слимочное— 50 г
сахар (можно больше) — 40 г
ванильный сахар— 1 ч. л.
мука (количество муки зависит от влажности творога) — 120 г
разрыхлитель теста (с горкой) — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Творог и масло должны быть комнатной температуры. В миску кладу творог, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и 1 ч. л. сахара (из общего количества). Все перемешиваю. Если в твороге крупинки, то лучше все измельчить блендером.
Муку перемешиваю с разрыхлителем и постепенно добавляю к творогу. Количество муки зависит от влажности творога. У меня ушло 104 гр, так как творог был сухой, обезжиренный. Должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам.
Тесто кладу в пакет. Придаю форму прямоугольника и убраю в холодильник минимум на 40 минут. Такое тесто можно приготовить заранее и заморозить.
Охлаждённое тесто посыпаю сахаром с двух сторон и раскатываю в пласт толщиной 3 мм. У меня получился прямоугольник 28*22 см. Для удобства делаю разметку шпателем: делю прямоугольник на 4 части.
Складываю тесто два раза до каждой разметки.
Нарезаю на 16 кусочков толщиной 1 см. Каждый кусочек окунаю в муке с одной стороны и переношу на противень, застеленный пергаментом. Сверху дополнительно посыпаю сахаром.
Время выпечки 15-20 мин. при Т180 гр