Найти в Дзене
Николай Утешев

Поиски нового места. Разведка копом. Стычки с противником.

Всем привет!

Уже с ранней весны мы стали искать места для летнего копа. И не всегда всё проходило гладко.

На одном из перспективных полей к Таське подошёл нахальный жеребёнок и стал громко ржать над ней. Таська в ответ облаяла нахалку.

ОПАСНАЯ ВСТРЕЧА
ОПАСНАЯ ВСТРЕЧА

Та убежала и пожаловалась своей маме. И вот вся лошадиная семья уже мчится на нас галопом. Пришлось спасаться от них бегством.

КТО ОБИДЕЛ НАШЕГО ЖЕРЕБЁНКА?
КТО ОБИДЕЛ НАШЕГО ЖЕРЕБЁНКА?

А в другой раз на том же поле устроили соревнования для гончих собак. Пришлось снова уезжать ни с чем, так как гончие могли спутать Таську с механическим зайцем. Нет, на этом поле нам явно не везло. Да и на других полях тоже везло не очень.

УЧАСТНИКИ ГОНОК
УЧАСТНИКИ ГОНОК

За время поисков побывали мы в нескольких местах и подняли всякую ерунду, в том числе две двушки - Елизаветы Петровны и Александра Первого.

ЧАСТЬ НАХОДОК С РАЗВЕДКИ
ЧАСТЬ НАХОДОК С РАЗВЕДКИ

Но только три находки вызвали какой-то минимальный интерес. Пионерский значок образца 1944 года. Прям к столетию пионерской организации.

ВСЕГДА ГОТОВ
ВСЕГДА ГОТОВ

Во время войны весь металл шёл на военные нужды. Вместо пионерских значков делали матерчатые нашивки, вырезали значки из крышек консервных банок и тд. И только в предпоследний военный год вернулись к их централизованному производству.

Вызвала интерес и вот эта монетка - 15 копеек 1943 года. А интересна она тем, что две её разновидности стоят сто и сто пятьдесят тысяч. Какой вариант у меня, пока ещё не вникал. Но сохран монеты довольно приличный.

15 КОПЕЕК 1943 ГОДА
15 КОПЕЕК 1943 ГОДА

А третья находка - массивная дверная табличка античной формы. На ней гравировка Ф.С. НЕСТЕРОВЪ.

ДВЕРНАЯ ТАБЛИЧКА
ДВЕРНАЯ ТАБЛИЧКА

ГРАВИРОВКА НА ЛИЦЕВОЙ СТОРОНЕ.
ГРАВИРОВКА НА ЛИЦЕВОЙ СТОРОНЕ.

Такие находки не редкость на месте исчезнувших поселений. Предыдущая была вот эта - Екатерина Петровна Иванова.

ПРЕДЫДУЩАЯ ТАБЛИЧКА
ПРЕДЫДУЩАЯ ТАБЛИЧКА

Конечно Нестеровы, это не Ивановы, не Петровы и даже не Сидоровы. Но всё равно фамилия в России довольно распространённая. Её носили столбовые и простые дворяне, купцы всех гильдий и простолюдины. Все мы знаем и отважного лётчика Петра Николаевича Нестерова. Так что узнать, кем был этот Ф.С. Нестеров пока что не получилось.

Да и табличка была далека от завершения. На лицевой стороне слева оставлена широкая полоса для гравировки какого-то узора или символа. Внизу тоже есть много места для дополнительной гравировки.

На оборотной стороне именник изготовителя АС.

ОБОРОТКА ТАБЛИЧКИ
ОБОРОТКА ТАБЛИЧКИ

Странно, но до сих пор такой именник я видел только на своих серебряных находках. Буду разбираться и с этим.

ИМЕННИК АС НА СЕРЕБРЕ
ИМЕННИК АС НА СЕРЕБРЕ

Ну а нас с Таськой и Аськой ждут новые увлекательные поездки. Завтра рванём ещё на одно весьма перспективное место.

Всем удачи!

#кладоискательство #находки #приборный поиск #нумизматика #фалеристика #хобби и увлечения #клеймо на царском серебре #история российского государства