Найти тему

Не спешите «развидеть»!

Фото из интернета
Фото из интернета

Замечали, как много вокруг людей, страдающих проблемами со зрением? И дело здесь не только в обилии гаджетов, ведь разнообразные глазные «проблемы» встречаются в том числе и у детей раннего возраста. У специалистов, специализирующихся на изучении связи души и тела, есть этому своё объяснение.

Они утверждают, что глаза – это не просто орган зрения, поскольку благодаря ему человек способен видеть прошлое, настоящее и будущее. Так вот, в психосоматике отмечается, что любые глазные болезни, особенно у детей, говорят нам о том, что в нашем окружении не всё так гладко, есть то, что хочется «развидеть». Астигматизм свидетельствует о неприятии собственного Я: человек словно боится увидеть себя таким, каков он есть на самом деле. Близорукость говорит о боязни будущего, страхе перед тем, что там ожидает, недоверии к тому, что в грядущем всё будет хорошо. Дальнозоркость же показатель того, что человек ощущает себя не от мира сего. Катаракта предвещает: «Твоё будущее туманно. Вряд ли тебе там будет радостно». Косоглазие говорит о том, что человек обычно действует наперекор другим. Расходящееся косоглазие говорит о том, что человек не хочет видеть того, что есть здесь и сейчас. Воспаление сетчатки (кератит) выдаёт в человеке гневливость и даже агрессивность, желание нанести удар по существующей действительности. О гневливости, связанной с определённым событием, говорит и конъюнктивит. Этот гнев не утихает, а усиливается из-за боязни снова это пережить. Глаукома свидетельствует об обидчивости человека и неумении прощать. Он словно задавлен негативом, не может из него выбраться. Слепота и отслоение сетчатки говорят о жёстких суждениях в отношении других людей. Такие люди ревнивы, смотрят на других «сверху вниз». Сухость в глазах – показатель злости, злорадства, нежелания смотреть на мир с любовью и прощать. Ячмень - свидетель эмоциональности человека и его нежелания смиряться с действительностью. Когда он видит людей, смотрящих на жизнь иначе, он раздражается, гневается.

В качестве панацеи специалисты советуют научиться смотреть на мир более оптимистично, запоминать радостные события, быть более восприимчивыми к красоте, искусству. Что касается детей, они должны чувствовать себя любимыми и защищёнными, принятыми такими, каковы они есть.

И ещё нужно обязательно следить за собственной речью. Стоит сказать: «Глаза б мои тебя не видели!», «Чтоб я тебя больше не видел(-а)!», «Лопни мои глаза!» - будьте уверены - наш посыл уже отправлен во Вселенную, и проблемы с глазами говорящего не заставят себя долго ждать.