Что такое сила слова. Может ли слово успокоить, усыпить или наоборот, вывести из равновесия, давайте порассуждаем.
ребенок слушает
Поддавшись уговорам, человек, приняв восприятие, способен отказаться от лекарств или принимать то, что ему категорически не рекомендовано, следовательно, слово оказывает воздействие. Если хорошие, задушевные слова песни годами поются и не надоедают.
Иначе, прежде чем сделать что-то, нужно выслушать и осознать, принимая решение к разным действиям сначала бы узнать, а каков результат и возможные последствия. Другими словами слово имеет наиважнейшее значение. Сказал неверное слово и проблема возникла.
ей что-то интересно
Речь пойдет о чувственном восприятии, то есть воздействии слова на воспитание маленьких детей, с целью формирования у них стойкого душевного равновесия, реального восприятия окружающей действительности. Любой развивающийся ребенок все очень быстро воспринимает.
Если взять это за основу, а это просто необходимо делать, другими словами, постоянно говорить поучительные теплые слова маленьким детям, начиная с рождения, то впоследствии очень много проблем, которые возникают у подростков, либо совсем не возникнут, либо их будет гораздо меньше.
смотри, то же, что на картинке в книжке
Малышам перестали читать. Книжек для маленьких очень и очень мало. Чаще книжки мы сами заменяем, из-за отсутствия времени или не желания читать, телевизором, включаем мультики. А книга хороший инструмент, чтобы пополнился словарный запас.
Я, проводя встречи с малышами в детских садиках, иногда прочитывал одно или два коротких стихотворения из жизни такого же малыша, как и они сами, просил, задавая вопросы, правильно ли герой поступает, что бы сделали они сами и так далее.
дети знакомятся с содержанием моей книжки "Лева с Комарова"
Ребятишки очень активно шли на контакт и участвовали в общем разговоре. Позже для проведения подобных встреч стали устраиваться различные административные ограничения, ну я и прекратил эту деятельность.
Добрых мультфильмов для маленьких детей мало, чаще зарубежные, с переводом, где герои очень агрессивны. Они с непонятными именами проявляют жестокость в своих действиях, перевод не может передать интонацию голоса героев.
что-то я немного приустала
Окружающий мир у детей должен познаваться через чтение книжек. Прочтя книгу, ребенок передавал бы содержание другим. Словарный запас чтение только увеличивает.
Нужно слушать чтение стихов о современной жизни, сказки, связанные с окружающей действительностью. Знакомиться детям с произведениями русских авторов не только открыв учебник и читая необходимое, а читать и другое, ощущая воздействие словом.
Сейчас детской литературы недостаточно, есть познавательная литература для детей чуть старшего возраста, когда их восприятие уже более осознанно. Пишутся произведения, которые уводят детей в мир фантастики, не реального, жестокого.
сколько радости на лицах у ребятни. Я показываю в детском садике ролик
У них слабо формируется душевная красота, чувство о том, что мир окружающий, прекрасен, плохо развивается. У детей слабая способность в одном предложении выразить словами то, как многолика окружающая природа.
Словарный запас ограничен. Часто внушаемое ощущение не действительного, фантастического, приводит детей к трагедиям. Они взбираются на крыши высоток и с легкостью расстаются с таким прекрасным на земле, жизнью.
С раннего возраста начинают себя пичкать различными тонизирующими веществами, не задумываясь о последствиях. Этим пользуются не люди и подсаживают подростков на наркотики.
Со словом, чтением связано и рисование. Чаще дети маленькие закрашивают карандашами готовые раскраски. Кубик это или квадратик с фигуркой чего-то или кого-то, ребенку пока все равно.
А вот если взять зеленый листок не как картинку для раскраски, а в качестве наглядного предмета и попробовать его нарисовать.
Изображая листок, нужно комментировать словами, отмечая, сколько у него лепестков, сколько сосудиков его пересекает, для чего они предназначены, какие края у листочка. Если все это обозначить, то у детей зародилось бы совсем другое мнение о том же самом, чем просто раскрасили листок, как картинку.
Я в детских садах, ранее проводил небольшие творческие встречи с детишками. Беседуя с одним из педагогов детского сада, услышал такую мысль, что дети должны больше играть, если они не наиграются в детстве, то это скажется отрицательно в последующей жизни.
Я считаю, что это только отчасти и то, совсем немного. Слово, чтение вслух ускоряет развитие внимания, концентрирует на сказанном.
Если только играть, то и в дальнейшем будут это делать, вся жизнь представится игрой, а это допускать нельзя. Дети, прежде всего, должны развиваться, познавать окружающий мир, который узнается в сравнении. Каждое движение ребенка нужно пояснять словом, в том числе и игры.
Допустим, прочитали книжку, где написано, что такой-то ребенок сделал неправильно или неумело, затем в общении, в играх, на прогулке можно напоминать детям об этом. Занятия музыкой тоже не отражают зарождения в детях музыкального творчества. Обратной связи нет.
Детей знакомят с музыкой, распевая хором песенки. А в случае, если ребенок талантлив, что бывает чаще и как его раскрыть в садике, школе.
Я считаю, что нужно именно среди самых маленьких выискивать таланты и делать что-то, чтобы этот талант даже в условиях детского садика проявлялся, то же самое и в школе.
Таланты нужно с рождения находить и сопровождать на каждом этапе возраста, тогда появятся художники и музыканты, поэты, классики мирового значения. На мой взгляд, зарождать устойчивую психику подросткам, начиная с маленького возраста, помогут библиотеки, особенно детские.
как все интересно то в этой книжке
Внимание к ним сейчас увеличивается. Нужно расширить штат работников детских отделов и привлечь их усилия на постоянную работу с детьми в детских садах.
Можно привлекать их регулярно читать специально подобранные детские книжки, которые бы могли формировать у детей душевную устойчивость, благодаря пониманию красоты окружающего мира, доброту.
Нужно, чтобы детей не влекло в мир призраков и фантастики, где все красиво и замечательно, а находить это в реальном мире. Работу библиотек в этом плане нужно срочно перестраивать и вкладывать в это средства, они должны работать с детскими садами как одно целое, по крайней мере, детские отделы библиотек.
Я уже упомянул, что некоторое время назад проводил в детских садах с ребятишками различные встречи, читая им свои детские стихотворения, сопровождая различными видеороликами.
То же делал и в библиотеках, видя, что сотрудники готовы проводить сами подобные встречи, работая с детскими садами. Нужна какая-то программа, чтобы расширить работу с маленькими детишками по развитию их талантов.
Можно подписаться на мой канал или поощрить автора. С уважением Николай Бельков карта сбербанка 4817760213870011