Куриные котлеты.
нам понадобиться :
• куриный фарш - 1 кг.
(покупаю готовый без всяких добавок)
• яйца куриные - 3 шт.
• лук - 1 шт.
• соль (по вкусу)
• перец чёрный (по вкусу)
начинаем :)
Берем фарш.
Выкладываем его в глубокую чашу, миску. У кого, что есть.
Затем берём лук.
чистим его и начинаем резать его на маленькие кубики.
- совет. Берём лук, чистим и отрезаем низ. За тем разрезаем его на 2 части вертикально. Затем плоской стороной кладём на доску. Держим лук за верхушку (хвостик). И начинаем резать его вдоль. От (хвостика) к низу. Но не разрезая полностью где (хвостик). Таким образом, дольки лука будут держаться в районе (хвостика).
и будет легче резать лук.
( перед нарезкой лука. Нож и почищенный лук ,промываю холодной сточной водой. Так меньше режет глаза)
Нарезаный лук. Отправляем к фаршу.
Берем яйца.
моем их под краном.
разбиваем, яйца и добавляем к фаршу.
добавляем соль и перец.
Перемешиваем.
Получаем такую массу.
разогреваем сковороду.
добавляем немного растительного масла.
- перед тем как лепить котлеты намочите немного руки. Так фарш будет меньше прилипать к рукам.
берём фарш и начинаем лепить котлеты и выкладываем на разогретую сковороду.
не забываем, что курица готовиться быстро.
Наши котлеты готовы!
приятного аппетита !:)
- для набора массы в фарш можно добавить протеин!