Некоторые с ухмылкой говорят о том, что наших женщин, особенно за границей, можно распознать за версту: вышагивает на каблуках, при полном параде, с прической и макияжем. И в противовес приводят европейских женщин, которые в расслабленном образе, в нюдовой "не кричащей" одежде, вся а-ля натюрель.
Скажу так, нет ничего плохого в том, что женщина хочет выделяться. Жизнь-то у нас одна, когда еще наводить марафет, как не сейчас. Если есть желание выделиться, так зачем его откладывать на потом. Также считаю абсоютно нормальным желание европейских женщин не выделяться, слиться с толпой, быть самой собой с ненакрашенными ресницами. И тот, и другой случай являются вариантом нормы.
На мой взгляд, в современном мире противопоставлять россиянок европейкам или другим женщинам, придумывая какие-то стереотипы относительно внешности и стиля, как минимум странно. Я хочу в данной статье поделиться своим мнением, чем так привлекательны наши женщины, что особенного и самобытного в их стиле, внешности, поведении.
Рубрика: #мода, #стиль и #красота
1.Макияж и прическа
Понятно, что все женщины разные, кто-то ходит с "гулькой" на голове и прекрасно себя чувствуют. Все-таки в большинстве случаев наши женщины стараются следить за своей внешностью: делают стрижки, окрашивают волосы, хоть немного, но наносят макияж. И наводят красоту не ради кого-то, а чтобы себе нравиться в зеркале, чтобы чувствовать себя красивой и привлекательной.
Обратите внимание, ведь в Европе и США вообще туго с салонами красоты: они маникюр не умеют делать, накрасят ногти вкривь и вкось так, что лучше самой себе накрасить. Просто за границей эта красота не нужна. В России же индустрия салонов красоты хорошо развита. В каждом дворе есть маленький салон, где из тебя сделают королеву.
Даже в отпуске на курорте, где море и солнце, наши женщины все равно хоть немного, но пользуются косметикой. Понятно, что на пляж и экскурсии ходим не накрашенными, но вот для вечернего променада обязательно сделаем легкий вечерний макияж.
Приятно смотреть на женщин, которые не жалеют времени на себя любимую.
2. Интересуемся стилем и трендами
Признаюсь, что в Петербурге на улицах часто вижу женщин в стиле Хейли Бибер, которая вышла в трениках в спорт зал. Наши стилисты подхватили этот тренд, и, как результат, женщины в тренировочных костюмах гуляют по Невскому проспекту. Лично мне этот стиль не близок и непонятен с эстетической точки зрения.
Но суть не в этом.
Сам факт того, что мы интересуемся модой, трендами и прислушиваемся к мнениям стилистов, примеряя на себя трендовые образы, радует. Мы выражаем свою актуальность и современность не только через наши знания, профессионализм, но и через внешность. Ведь выражение через внешний вид - самый доступный и понятный метод. Даже те, кто утверждает, что не интересуются модой, все-равно стараются выглядеть по-современному и стильно в своем понимании.
Единственное, в следовании трендам нам не хватает смелости добавить "самобытности", своего почерка что ли. То есть сказано, что бежевое пальто - это модно, мы ходим в бежевом пальто. А разбавляют образ аксессуарами или подбирают тон пальто немного другой лишь единицы. Вот поэтому на улицах часто встречаются одинаково одетые женщины. И, конечно же, когда зарубежный масс-маркет был на российском рынке, то многие одевались там. Но теперь с развитием российских дизайнеров, я уверена, что мы будем выглядеть по-разному стильно:).
3. Умеем одеваться на свой бюджет
Меня читает разная аудитория, с разным уровнем дохода: кто-то может позволить купить вещь российского бренда среднего ценового диапазона, кто-то - только на распродажах либо в дисконт-центрах. Более того, я в разные периоды жизни тоже одевалась в разных магазинах - от бюджетных до люксовых. Будет неправильно говорить о том, что роскошно можно одеться в даже дешевом магазине. Это будет неправдой. Все-таки ткани, крой, фактура лучше у брендов среднего и высокого ценового диапазона. Хотя сейчас в дисконт-центрах, типа Фамилия или Оф-прайс представлены минувшие коллекции российских и зарубежных брендов, и можно составить стильный образ из вещей из этого магазина.
Идея в том, что наши женщины, имея абсолютно разный бюджет, в состоянии подобрать достойный образ на каждый день. Конечно, при детальном рассмотрении можно отличить дорогую вещь от недорогой, но кто этим занимается. Ведь мы воспринимаем образ целиком: как сочетаются цвета, какой фасон, как образ дополнен аксессуарами. Более того, наш образ - это ведь не только одежда, но и внешний вид. Если у женщины хорошая стрижка, ухоженные волосы, аккуратный макияж, то и в скромной одежде она будет смотреться как конфетка:).
4. Мы ценим домашний очаг и семью
Может быть я отстала от жизни, и у кого-то сейчас все по-другому, но мне кажется, что наши женщины - это хранительницы очага. Она может быть супер бизнес-вумен, строить карьеру, расти как профессионал, но без ущерба домашнему уюту. Все-таки муж, дети, близкие, в общем семья, крайне важны для наших женщин. В семье она полностью раскрывает свою женственную природу: готовит вкусный ужин, старается навести уют, сделать дом местом, куда хочется возвращаться.
Это за границей мамочки чуть ли не в 3 месяца (когда ребенку 3 месяца) бегут на работу. Да и вообще, женщины за границей намного позже рожают, где-то после 35 лет, когда чувствуют стабильность в финансовом плане. Также за границей не так развито понятие домашнего очага, они как-то едят в кафе, домой приходят поздно, чтобы на утро снова отправиться на работу.
Все таки наши женщины, если имеется возможность, стараются как можно дольше быть с детьми и семьей. И это огромный плюс, положительно сказывается на женской энергетике.
Благодарю, что дочитали статью до конца. Надеюсь, она вам понравилась. Если вы с чем-то не согласны, то обязательно напишите в комментариях. В споре рождается истина:). Напишите, какие еще черты характерны для наших женщин, которые их красят.
Обазательно подписывайтесь на канал. Здесь всегда интересные статьи на тему моды, стиля и трендов, которые можно носить в обычной жизни.