Найти тему
Продукты Ермолино

Что приготовить из тушенки? 3 рецепта, которые нужно обязательно попробовать!

Тушенка – незаменимый продукт на все времена!

И это не удивительно, ведь она имеет длительный срок хранения, поэтому можно смело запасаться мясными консервами, которые всегда выручают, когда нужно приготовить что-то на скорую руку.

Тушенку удобно брать на дачу, на природу или в длительный поход. Она не занимает много места, а из одной баночки можно приготовить сытный обед для всей компании. И если вы из тушенки умеете готовить только популярные «Макароны по-флотски», предлагаем вам подборку фирменных рецептов от ТМ «ЕРМОЛИНО».

Кабачки с тушенкой

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Говядина тушеная ТМ «ЕРМОЛИНО» — 1 банка
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сыр «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО» — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кабачки разрезать на порционные цилиндры, аккуратно удалить сердцевину.
  2. Посолить, поперчить, смазать растительным маслом.
  3. Мясо измельчить на небольшие кусочки, начинить им подготовленные кабачки.
  4. Каждую порцию украсить тертым сыром.
  5. Запечь в духовке 15-20 минут.

Рекомендуем подавать со свежими овощами и зеленью.

Солянка с говядиной и колбасой

-2

Ингредиенты:

  • Консервы «Говядина тушеная высшего сорта» ТМ «ЕРМОЛИНО» — 1 банка
  • Колбаса «Сервелат Финский» ТМ «ЕРМОЛИНО» — 250 г
  • Колбаса «Докторская» в/у ТМ «ЕРМОЛИНО» — 250 г
  • Кетчуп ТМ «ЕРМОЛИНО» — 3 ст.л.
  • Огурец соленый — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточки — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода питьевая — 3 л
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Добавить в кипящую воду мясо из консервов, варить 5-7 минут.

2. Колбасу нарезать соломкой, обжарить 3 минуты на одной части жира из консервов, добавить в бульон к мясу.

3. Лук и огурцы порезать кубиками, обжарить 2 минуты на второй части жира, добавить кетчуп, тщательно перемешать, жарить еще 2 минуты.

4. Обжаренные огурцы и лук добавить в бульон, варить еще 5-7 минут.

5. Маслины и сервелат порезать, добавить в бульон, варить еще 3 минуты.

6. Лимон нарезать тонкими кружочками.

7. При подаче в каждую тарелку положить по 1 кружочку лимона, украсить зеленью. Также можно предложить к блюду майонез, сметану или сок лимона по вкусу.

Суп с тушеной говядиной в булочке

-3

Ингредиенты:

  • Консервы «Тушенка из говядины высшего сорта» —1 банка
  • Кетчуп ТМ «ЕРМОЛИНО» — 2 ст.л.
  • Булочка ржаная круглая — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 80 г
  • Вода — 1-1,5 л
  • Лавровый лист, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Картофель нарезать кубиками, добавить в кипящую подсоленную воду, варить 10 мин.

2. Жирок из тушенки выложить на сковороду, растопить.

3. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить с кетчупом на жирке, добавить к картофелю, добавить лавровый лист и специи, варить еще 10 мин.

4. Говядину тушеную измельчить, добавить в кастрюлю, тушить все вместе еще 10 мин.

5. У булочек отрезать верхнюю часть, аккуратно, не повреждая корочку, удалить мякиш. Должен получиться хлебный горшочек с крышкой.

6. Суп разлить по булочкам, украсить зеленью, сразу подать к столу.

#рецептыстушенкой #тушенкаермолино #тушенка

Еда
6,93 млн интересуются