Тушенка – незаменимый продукт на все времена!
И это не удивительно, ведь она имеет длительный срок хранения, поэтому можно смело запасаться мясными консервами, которые всегда выручают, когда нужно приготовить что-то на скорую руку.
Тушенку удобно брать на дачу, на природу или в длительный поход. Она не занимает много места, а из одной баночки можно приготовить сытный обед для всей компании. И если вы из тушенки умеете готовить только популярные «Макароны по-флотски», предлагаем вам подборку фирменных рецептов от ТМ «ЕРМОЛИНО».
Кабачки с тушенкой
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Говядина тушеная ТМ «ЕРМОЛИНО» — 1 банка
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сыр «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО» — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Кабачки разрезать на порционные цилиндры, аккуратно удалить сердцевину.
- Посолить, поперчить, смазать растительным маслом.
- Мясо измельчить на небольшие кусочки, начинить им подготовленные кабачки.
- Каждую порцию украсить тертым сыром.
- Запечь в духовке 15-20 минут.
Рекомендуем подавать со свежими овощами и зеленью.
Солянка с говядиной и колбасой
Ингредиенты:
- Консервы «Говядина тушеная высшего сорта» ТМ «ЕРМОЛИНО» — 1 банка
- Колбаса «Сервелат Финский» ТМ «ЕРМОЛИНО» — 250 г
- Колбаса «Докторская» в/у ТМ «ЕРМОЛИНО» — 250 г
- Кетчуп ТМ «ЕРМОЛИНО» — 3 ст.л.
- Огурец соленый — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Маслины без косточки — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Вода питьевая — 3 л
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1. Добавить в кипящую воду мясо из консервов, варить 5-7 минут.
2. Колбасу нарезать соломкой, обжарить 3 минуты на одной части жира из консервов, добавить в бульон к мясу.
3. Лук и огурцы порезать кубиками, обжарить 2 минуты на второй части жира, добавить кетчуп, тщательно перемешать, жарить еще 2 минуты.
4. Обжаренные огурцы и лук добавить в бульон, варить еще 5-7 минут.
5. Маслины и сервелат порезать, добавить в бульон, варить еще 3 минуты.
6. Лимон нарезать тонкими кружочками.
7. При подаче в каждую тарелку положить по 1 кружочку лимона, украсить зеленью. Также можно предложить к блюду майонез, сметану или сок лимона по вкусу.
Суп с тушеной говядиной в булочке
Ингредиенты:
- Консервы «Тушенка из говядины высшего сорта» —1 банка
- Кетчуп ТМ «ЕРМОЛИНО» — 2 ст.л.
- Булочка ржаная круглая — 4 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 80 г
- Вода — 1-1,5 л
- Лавровый лист, специи — по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель нарезать кубиками, добавить в кипящую подсоленную воду, варить 10 мин.
2. Жирок из тушенки выложить на сковороду, растопить.
3. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить с кетчупом на жирке, добавить к картофелю, добавить лавровый лист и специи, варить еще 10 мин.
4. Говядину тушеную измельчить, добавить в кастрюлю, тушить все вместе еще 10 мин.
5. У булочек отрезать верхнюю часть, аккуратно, не повреждая корочку, удалить мякиш. Должен получиться хлебный горшочек с крышкой.
6. Суп разлить по булочкам, украсить зеленью, сразу подать к столу.
#рецептыстушенкой #тушенкаермолино #тушенка