Довольно необычное сочетание продуктов, но, поверьте, гурманы оценят. Курица с бананом — это не странно, это прекрасно! Безусловно, если такой шедевр попробовать, оторваться очень тяжело, потому советую готовить побольше. Блюдо очень нежное, есть надо медленно, прислушиваясь к ощущениям, это целая философия вкуса. Подойдет и в будничное меню, и в праздник. Совсем не хлопотно готовить.
Понадобится:
- 2 банана
- 2 куриных филе
- пряности
- соль — по вкусу.
Для соуса:
- сливки
- чеснок
- зелень укропа
- сыр
- мука.
Приготовление:
- Надрезаю каждое филе вдоль и раскрываю, как книжку, слегка отбиваю, посыпаю солью и пряностями и выкладываю по одному очищенному банану.
- Сворачиваю мясо в рулет и закрепляю зубочистками.
- Заготовки выкладываю в форму, накрываю пищевой фольгой и запекаю в духовке 20 минут при 200-220 градусах.
- Затем фольгу снимаю и возвращаю рулеты подрумяниться.
Приятного аппетита.