Я всегда добавлял в отбивные хлеб (или панировочные сухари), размоченный в молоке или воде. Во многих рецептах это рекомендуется. Но теперь вместо хлеба я положил другой ингредиент. И это не просто так, у этого есть свое оправдание.
Хлеб делает отбивные немного кисловатыми. Это особенно заметно при нагревании отбивных. Я его не люблю, поэтому отказалась от хлеба и булочек.
Теперь вместо хлеба я добавляю одну небольшую картофелину, натертую на терке. Я натираю их на самой мелкой сетке. Вкус отбивных немного отличается, но они сочнее и вкуснее. И нет вкуса заквасочного хлеба.
Я узнал об этом методе недавно, но чувствую, что отныне буду готовить отбивные только таким способом.
Напишите в комментариях, добавляете ли вы хлеб в фарш или нет? Если нет, то что вы добавляете помимо фарша?
⠀
ПЕРЕЙТИ
⠀
⠀