Лет десять назад мой сын-подросток сказал впроброс: "Зачем ты сажаешь картошку, лучше бы выращивала спаржу..." Я задумалась, начала изучать. К моему изумлению, оказалось, что спаржа - это не что-то далёкое, недоступное, растущее в теплых странах, а те самые "ёлочки для букетов", что растут у наших бабушек и мам на дачах! Приглядитесь, может быть она и у вас под боком.
Спаржа дарит нам самый ранний урожай нежных сочных побегов со вкусом молодого горошка. В нашем регионе сбор начинается с середины мая до конца июня.
Область применения в кулинарии обширная. Это и прекрасный гарнир к стейкам и грилю!
Нежные сочные побеги добавляют в тёплые салаты, пиццу, омлеты, пироги.
Спаржа - для терпеливых и ленивых гурманов, потому что первый сбор урожая можно начинать только через три года после посадки семян ( ожидание длится почти как беременность у слона!) . Зато лакомиться будете всю оставшуюся жизнь!
Если вы заинтересовались, напишите в комментариях, я подробно расскажу, как вырастила спаржу из семян, какие были ошибки.
Удачи вам во всех начинаниях!
И да, картошку продолжаю сажать...!