Найти тему
Аквариумные рыбки

На берег Австралии выбросило существо, которое прозвали «шиньон Трампа»

И снова здравствуй мой дорогой друг, любитель необычных подводных обитателей и аквариумных рыбок.

Воды Мирового океана населены множеством странных и необычных существ, созданных матушкой природой и доведенных до совершенства тетушкой эволюцией. Находка таких особенно там, где их не должно быть в принципе, вызывает бурю эмоций как у ученых, так и пользователей сетей.

Одно такое выброшенное на берег Австралии вызвало интерес у пользователей сетей ведь они не знали даже кто это. Находку совершил местный флорист небольшого городка в Новом Южном Уэльсе Керри Нелл.

Источник: Instagram
Источник: Instagram

По словам флористки, когда она шла утром с детьми и собакой по пляжу, последняя начала гавкать и побежала к воде. Остановившись перед существом, стала его обнюхивать. Подойдя поближе, она обнаружила странное желто-коричневое желеобразное существо, которое никогда ранее не видела. Прохожие тоже ничего не знали о нем, и она решила его сфотографировать и выложить фото в сеть. Один мужчина в шутку сказал, так вот где Трамп потерял свой шиньон.

Твит Керри набрал много просмотров и комментариев, одни предполагали, что это щупальца пришельца, другие согласились с мужчиной.

Источник: yandex.ru
Источник: yandex.ru

Фото девушки увидел сотрудник Центра морских исследований и выдвинул предположение, что это нижняя часть медузы желейный ворвань или как ее кличут биологи catostylus mosaicus. Так как желейный ворвань или как ее еще называют голубая медуза ворвань местный житель австралийских вод.

Источник: yandex.ru
Источник: yandex.ru

Почему голубая если она желтая?

Все дело в том, что медузы, которые обитают у берегов Сиднея и вдоль всего восточного побережья Австралии имеют кремово-белый или желто-коричневый цвет, но те, которые обитают вдоль северного побережья Австралии имеют голубой окрас. Цвет этой медузы зависит не от симбиотических водорослей, как у большинства видов, а от пигмента, который вырабатывает медуза сама.

Источник: yandex.ru
Источник: yandex.ru

Другой необычной особенностью этого вида, является отсутствие рта в нижней части. Возникает вопрос как она ест?

На каждом щупальце этого вида имеется отверстие, через которое пища и попадает в желудок. Питается медуза мелкими ракообразными и рыбой. Охотится на них с помощью яда стрекательных клеток, расположенных на каждом щупальце.

Источник: Instagram
Источник: Instagram

Хочу успокоить, яд этого вида практически не опасен для человека, возможно лишь легкое покраснение и небольшое жжение в местах укуса.

Источник: yandex.ru
Источник: yandex.ru

В середине прошлого века этот вид был обычным для австралийских вод и их часто находили на берегу, но сейчас из-за изменения климата их стало мало поэтому даже для местных жителей являются необычными существами.

С вами был канал «Аквариумные рыбки». Берегите себя, до скорых встреч.

Если понравилась статья, палец вверх, поделись с друзьями. Подписывайтесь на канал. Оставляйте комментарии впереди много еще интересного.