Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом приготовления куриной грудки, совсем недавно начала пользоваться этим способом, всегда грудка получается сочной и очень нежной.
Ингредиенты:
1. Куриная грудка - 1 шт.
2. Соевый соус - 70 мл.
3. Бальзамический уксус - 1 ст.л.
4. Красный перец - 1/3 ч.л.
5. Паприка - 1/2 ч.л.
6. Чеснок - 4 зубчика.
7. Крахмал - 50 гр.
8. Растительное масло.
9. Вода - 100 мл.
Способ приготовления:
1. Куриную грудку надрезаем ножом с одной стороны, накрываем пищевой пленкой или простым полиэтиленовым пакетом и тщательно отбиваем с другой стороны.
2. Перекладываем курицу в глубокую емкость, поливаем ее соевым соусом, добавляем бальзамический уксус, красный перец, паприку и измельченный чеснок.
3. Грудку хорошо обмазываем специями, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на один час мариноваться.
4. Через час обваливаем грудку в крахмале с обеих сторон и будем обжаривать на растительном масле до образования золотистой корочки.
5. Затем добавляем немного воды и будем тушить на медленном огне под крышкой три минуты.
6. После приготовления грудку выкладываем на тарелку, на листья салата, посыпаем кунжутом и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!