Найти тему
Мелодия вкуса

Куриная грудка "по-Азиатски" (всегда получается сочной и нежной, а готовится, ну очень просто)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом приготовления куриной грудки, совсем недавно начала пользоваться этим способом, всегда грудка получается сочной и очень нежной.

Ингредиенты:
1. Куриная грудка - 1 шт.
2. Соевый соус - 70 мл.
3. Бальзамический уксус - 1 ст.л.
4. Красный перец - 1/3 ч.л.
5. Паприка - 1/2 ч.л.
6. Чеснок - 4 зубчика.
7. Крахмал - 50 гр.
8. Растительное масло.
9. Вода - 100 мл.

Способ приготовления:

1. Куриную грудку надрезаем ножом с одной стороны, накрываем пищевой пленкой или простым полиэтиленовым пакетом и тщательно отбиваем с другой стороны.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Перекладываем курицу в глубокую емкость, поливаем ее соевым соусом, добавляем бальзамический уксус, красный перец, паприку и измельченный чеснок.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Грудку хорошо обмазываем специями, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на один час мариноваться.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Через час обваливаем грудку в крахмале с обеих сторон и будем обжаривать на растительном масле до образования золотистой корочки.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Затем добавляем немного воды и будем тушить на медленном огне под крышкой три минуты.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. После приготовления грудку выкладываем на тарелку, на листья салата, посыпаем кунжутом и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!