Друзья в этой статье мы подробно разберём бизнес идею «доставка ланчей в офисы». С кратким обзором идеи можно ознакомится тут:
👇👇👇👇👇
https://t.me/topicalbusinessideas/51
Начнём 🥳
Многими заведениями общепита проверено: бизнес-ланчи – очень прибыльное дело. Но так было до 2016 года, когда люди активно посещали различные кафе и рестораны. За 2016 год заказы бизнес-ланчей сократились вдвое. Специалисты РБК отмечают, что виной всему – снижение покупательской способности. Ресторанные бизнес-ланчи стоимостью 300 рублей людям не по карману. Но приносить на работу обед в домашних контейнерах многие уже отвыкли. Так что такое время можно рассматривать как период возможностей, который отлично подходит для старта своего бизнеса по доставке готовых бизнес-ланчей.
Анализ целевого рынка и конкуренции
Основной целевой аудиторией выступают небольшие организации с численностью 50-60 человек. Такие офисы не имеют собственных столовых, и по этому нуждаются в доставке комплексных обедов.
При соблюдении всех условий окупается такой бизнес за 3 месяца ( максимальный срок 1 год ). До того, как запустить бизнес, необходимо разработать такие идеи, которые сделают ваше дело конкурентноспособным.
В настоящие время на рынке есть достаточное количество компаний по доставке готовых обедов. Важно предложить потребителям особую услугу у которой нет аналогов. Ещё при открытии надо учесть численность населения в регионе, количество организаций и т.д.
С чего начать?
Первым делом нам необходимо зарегистрировать бизнес. Для этой идеи нам понадобится открыть ИП так, как мы будем оказывать услуги в сфере общественного питания. Так же прочитать про то, как происходит регистрация ИП можно на портале Госуслуги. Подробно о формах регистрации бизнеса мы разберём в будущем в телеграм канале
https://t.me/topicalbusinessideas , не пропусти!
От предпринимателя требуется написать заявление на внесение его в государственный реестр. После этого вам необходимо получить разрешения от инстанции по санитарному контролю. Для этого необходимо предоставить свидетельство о регистрации, договор об аренде помещения, а так же заключения на товары о соблюдении гигиенических требований. На оформление всех бумаг уйдёт примерно месяц.
Совсем без вложений открыть дело не получится. Денежные средства понадобятся на следующее:
- Аренда помещения. Если вы не собираетесь готовить блюда на собственной кухне, то придётся платить арендодателю примерно 20 тыс. рублей
- Покупка оборудования обойдётся примерно в 70 тыс. рублей ( при использовании домашних приборов можно сэкономить)
- Одноразовая посуда 20 тыс. рублей
- Зп курьерам в среднем 12 тыс. рублей в зависимости от региона
- Расходы на регистрацию бизнеса около 2-3 тыс. рублей
Цена одного обеда может составлять примерно 100-200 рублей. В первое время вы можете зарабатывать 30 тыс. рублей, но при успешном ведении бизнеса эта сумма будет расти.
Ваши требования к персоналу должны быть достаточно высокими. От поваров зависит качество блюд. Что касается курьеров, то они должны быть вежливыми, ответственными и пунктуальными. У всех сотрудников должны быть на руках медицинские книжки. Продукты стоит закупать у надежных поставщиков. В целях экономии приобретать пищу можно на рынках.
Где найти клиентов ?
Искать клиентов следует в бизнес центрах, банках, магазинах, салонах красоты и т.д.
Привлекать и искать клиентов можно 2 способами.
- Можно связываться с руководителями предприятий, чтобы заключить с ними договор на корпоративную доставку еды
- Пожалуй самый действенный метод, приготовить пробную партию и пройтись лично в обеденное время по местам потенциальных клиентов
Дать попробовать продукцию - лучшая реклама для неё! Если обеды понравятся, то первые клиенты появляется очень быстро.
Для продвижения понадобятся визитные карточки или листовки с меню на неделю. На это уйдёт порядка 1000 рублей.
Планирование рабочего процесса
На первых порах придётся долго поработать одному - самому составлять план закупок, готовить и разносить обеды. Через время когда бизнес приобретёт хороший оборот и появятся постоянные заказчики, нужно будет подумать о расширении и нанять курьера, повара, помощника.
Для того чтобы поставлять свежий, качественный обед «с пылу, с жару», придётся рано просыпаться и осуществлять закупку продуктов. Если начать готовить с 8 утра, то к 11 должно быть все готово. Развозить обеды можно самостоятельно, либо нанять курьера. График работы службы будет с 6 до 14 дня.
Примерные подсчеты
С 200% накруткой можно расчитывать на выручку 80 тыс. рублей в месяц. Исходя из этого себестоимость обедов может составить 30 тыс. рублей. Ежемесячная прибыль при этом 50 тыс. рублей. Есть высокие шансы окупить бизнес в первый же месяц работы.
Если развиваться, наращивать продажи, расширять бизнес, то можно зарабатывать до 400 тыс. рублей ежемесячно при 100 заказов в день. В этом нам поможет маркетинг.
Продажи и маркетинг.
В целом на рынке общественного питания высокая конкуренция. Есть несколько направлений в продажах и маркетинге на которые стоит обратить внимание.
В первую очередь нужна красивая упаковка. Можно нанять дизайнера, который сделает логотип, будет учавствовать в создании сайта и оформлении страничек в соц. сетях. Свой уникальный стиль станет визитной карточкой вашего заведения.
Созданию сайта надо уделить особое внимание, так как он станет каналом для продвижения. Там можно разместить меню с фотографиями блюд, что будет привлекать клиентов.
Клиентов можно привлекать с помощью холодных звонков, встречи с представителями компании, рассылки, а так же продвигая сайт.
Для продвижения всегда важно быть на виду и на слуху. Участвуйте в различных городских мероприятиях, выставках, дегустациях. Ну и конечно же всегда внимательно относитесь к качеству вашей еды !
Самый важный плюс этого бизнеса в том, что он не ограничен в объеме. Как в рекламе, так и в самом рабочем процессе можно начать с малого и высоко вырасти.
Сами по себе идеи ценны, но всякая идея в конце концов только идея. Задача в том, чтобы реализовать ее практически.
Генри Форд…
Подписывайтесь на наш телеграм канал.
Там вы найдёте свой бизнес 💡