Найти тему
МК в Волгограде

Врач назвала самый вредный для сердца сорт сыра

Продукт повышает уровень холестерина в крови и негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

    © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

Мягкий сливочный сыр – деликатес для многих людей. Мужчины любят его на завтрак, женщины – в салатах, а малыши – в сладких десертах. Но не всем людям употребление сливочных сыров может принести пользу.

Оказывается, чрезмерное потребление сливочного сыра может спровоцировать ряд проблем, таких как потенциальные сердечные осложнения. Об этом сообщила врач-диетолог Лорен Манакер порталу Eat This, Not That!.

По информации эксперта, особенно такой продукт опасен для пациентов с высоким уровнем холестерина в крови.

Повышенный холестерин – это одна из причин инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний. Держать вещество под контролем поможет здоровое питание. Диета состоит в основном из овощей, фруктов, бобовых, орехов, оливкового масла и рыбы.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.