Найти тему
Будни титаника

Как сове проснуться ни свет, ни заря? Раскрываю свою действующую методу!

Сова ранним утром
Сова ранним утром

Я, как и все приличные совы, живу в нестандартном (мнение моего работодателя) режиме дня. Мне категорически противопоказаны ранние подъемы. Но, несмотря на это я вынуждена каждый день, ранним утром, а для совы "глухой ночью" вставать на работу. Какая это каторга, я думаю, знает каждый трудяга, если он конечно не свободный художник и не работаете в смену. Поэтому, чтобы хоть как-то проснуться, у меня разработан ряд мер, которые всегда помогают быстрее проснуться:

  1. Всегда нужно заводить хотя бы два будильника. Один на 15 минут раньше обычного. Второй, кладем так чтобы до него можно было дотянуться, только встав из постели. И чтоб звенел... Звенел... Желательно с рингтоном вроде пожарной сирены или автосигнализации, без перерывов. Могу гарантировать, подскакивают даже те, кому медведь на ухо наступил. Человеческая психика не выдерживает подобного издевательства, но чего не сделаешь, чтобы вовремя прибыть на работу.
  2. Этот этап возвращения к жизни называется "За здоровый образ жизни". Я понимаю, что современная цивилизация приучила нас совершать спортивные достижения только сидя у экрана телевизора, в процессе моральной поддержки любимой команды. Либо в соревновании за место в общественном транспорте. Но, как бы ни было тяжело, нужно разогнать кровь, немного размять затекшие мышцы. В идеале это небольшая пробежка и разминка. Но так как все мы реалисты, давайте попробуем хотя бы немного попрыгать, поприседать. Очень помогает проснуться простое потягивание. Что может быть проще: встали на носочки, ручки вверх и тянемся к солнышку. Потом пытаемся согнуться и разогнуться, обязательно коснувшись, пола и не сгибая коленки. Ну что, лучше? Говорят, что быстрее проснуться помогает прогулка с четвероногим любимцем. Свежий воздух, тишина и покой настраивают на хороший лад.
  3. А теперь душ. Без моральной и физической подготовки контрастным его лучше не делать, чтобы с непривычки не подхватить ангину. Хорошо взбодрит постепенный переход от горячего обволакивающего дождика к водопаду чуть холоднее комнатной температуры.
  4. Ну вот, приняли душ, пора выпить чашечку кофе. А лучше всего, хорошего ароматного чая, из нескольких сортов. Кому что нравится. То же самое касается еды. Только не надо запихивать в себя насильно завтрак. Если организм еще не совсем проснулся, то какой может быть аппетит? Гораздо полезнее прихватить на работу вкусную "ссобоечку" в виде яблока, йогурта или бутерброда со здоровенным ломтем ветчины. Главное, чтобы при первом намеке о пользе еды, желудок быстро получил требуемое.
  5. Чтобы постепенно включиться в работу во время чаепития можно просматривать свежие газеты или утренние новости. За небольшой перерыв, в течение которого вы спокойно и расслабленно пьете кофе, релаксируя возле экрана телевизора, мозги успеют проснуться и приступить к работе.

Ну, вот и все, сон сменяется бодрствованием, чтобы сразу же настроится на рабочий лад, не засиживаясь, одеваемся, обуваемся и бегом на работу. Кстати, подъем жизненных сил и творческой энергии у “Сов" наблюдается только в послеполуденное время, а то и ближе к ночи, следовательно, зачем изматывать себя до обеда различными подвигами? Гораздо плодотворнее отвести в своем расписании это время для планирования, просмотра бумаг и ежедневной текучки. Правда тут есть одна трудность, среди людей встречаются непоседливые "жаворонки", которые любят с утра задурить вам голову абсолютно несвоевременными вопросами и проблемами... Но как говорится это уже совсем другая история.