В чём особенность приёмов и методов концентрации?
Мы рассматриваем возможности человеческого сознания в создании и управлении информацией.
Возможности нашего мозга по аккумуляции света, которым строится информация, развиты на 1-3-5 %. Для того чтобы задуманная человеком информация, материализовалась, необходимо накопление определённого света, приёмов и методов концентрации, как может человеческое сознание, взаимодействуя с любым элементом реальности, воспользоваться тем, что заложено в нашей реальности Создателем изначально в помощь человеку.
Поэтому приёмы и методы концентрации это та область знаний, которая помогает сознанию человека гармоничным образом построить информацию, сконцентрироваться на ней, т.е. дать ей определённый объём света сознания и уплотнив свет, информацию перевести на реализацию (материализацию). Т.е. то что мы задумали должно быть реализовано. Поэтому приёмы и методы концентрации рассматривают как человек может сконцентрироваться, какие приёмы для этого использовать.
Как и почему человеку нужно концентрироваться?
Это базовые понятия, которые нужны каждому человеку для построения гармоничной реальности своей и всеобщей.
Чтобы стать слушателем занятий не нужна специальная подготовка. Приёмы и методы концентрации каждый участник вебинаров раскрывает в объёме своего понимания и возможностей.
Приёмы и методы концентрации, рассматриваемые на занятиях как очных, так и вебинарах доступны каждому человеку потому, что они отталкиваются от самой природы человека и его возможностей.
Базовые понятия методов концентрации
Активизация возможностей сознания человека зависит от его понимания своего статуса и того, как устроен человек.
Человек имеет двусоставную природу. У каждого человека есть духовная компонента - это душа, дух и структура сознания. И есть физическое тело, без которого духовная компонента не может реализовать свои задачи. Поэтому сейчас важность понимания физического тела: его состояние, равновесие, баланс энергий тела, это тоже очень важный момент.
Но как показало развитие духовных практик, только телесные энергетические равновесия не приводят к желаемому результату, т.е. правильному пониманию как устроен мир. А когда нет правильного понимания, то теряется смысл жизни. Когда человек не понимает зачем он живёт, для чего ему дано это тело, для чего вообще организован весь наш мир, то теряется радость и счастливое и благостное восприятие самой жизни. Поэтому чем дольше человек живёт, тем больше у него возникает диссонансных впечатлений, которые у него накапливаются, и в результате у человека тело начинает стареть и дряхлеть, в определённом смысле начинают отказывать в работе органы.
Вопрос смысла жизни, это не риторический вопрос, не философский, а в большей степени это мышление человека, чтобы он понимал как ему существовать в этом мире.
Каковы принципы, которые мы закладываем в основу создаваемой информации.
Основной принцип - это понимание себя. Многие духовные практики говорят, что человек должен вернуться внутрь себя, вернуться к себе, вспомнить о себе.
Сейчас мода на духовные практики, на развитие духовного начала в себе стало модой. Человек не задумывается зачем это ему нужно, что он от этого получит. И это тревожит всех, кто давно занимается в этой области потому, что здесь не может быть моды, каких-то статичных состояний. Каждый человек - это индивидуальность, которая развивается своим путём. Когда человек возвращается к себе, то понимает насколько важно, определение со своим статусом, со своей идентификацией и отождествлением. Это помогает правильно понять и организовать процесс мышления.
Формирование структуры мышления в созидательном направлении важный аспект все этих знаний.