Ужин — это заключительный прием пищи, перед сном. Поэтому важно, чтобы бы он не был слишком тяжёлым и плотным, ведь иначе наш организм будет тратить много сил на переваривание еды. В этой статье я покажу рецепты лёгких, но не менее вкусных ужинов!
1. Куриные бедра в нежном маринаде
Мясо готовится быстро, с минимальным участием хозяйки. Соус, он же маринад, делает курицу таким нежным, что оно само распадается на волокна!
Продукты:
- Куриные бедра — 4 шт.
- Мягкий творог — 250 г
- Майонез — 1 ст.л.
- Твердый сыр — 60 г
- Кунжут — 1,5 ч.л.
- Специи — по вкусу
Рецепт:
Для начала приготовим маринад:
Смешайте творог, майонез, соевый соус и 2/3 сыра. По вашему вкусу добавьте соль, перец и приправу для курицы.
Дальше необходимо подготовить курицу:
Её мы очищаем от кожи, промывание и обсушиваем. После этого натрите курицу нашим маринадом, чтобы бы тонкий слой. Выложите кусочки в форму для запекания(противень) и дайте пропитаться около 15 минут.
После залейте курицу оставшимся маринадом, посыпьте кунжутом, сыром и запекайте в духовке 30-40 минут при 190 градусах.
Наша курица готова. Приятного аппетита!
2. Классический бефстроганов
Бефстроганов и картофельное пюре – идеальное сочетание. Мягкие кусочки говядины в томатно-сливочном соусе, да с нежной, воздушной картошечкой. Это очень вкусно! Вся семья останется сыта и довольна.
Продукты:
Для бефстроганов:
- Говядина (мякоть) – 450 г
- Лук репчатый – 150 г
- Сметана – 100 г
- Томатная паста – 30 г
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 2-3 ст. ложки
- Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Для пюре:
- Картофель – 1,2 кг
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – по вкусу
Рецепт:
Сначала мясо тщательно промываем, протираем бумажным полотенцем и заворачиваем в пищевую пленку.
Укладываем мясо на доску и скалкой хорошо отбиваем со всех сторон.
После этого нарезаем мясо на куски толщиной 1 см.
Затем каждый кусочек нарезаем поперек волокон на более тонкие полоски.
Очищаем лук и режем его на мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло, ложки 1-2, затем кладем в него сливочное масло, растапливаем его.
В сковороду кладем лук и обжариваем 5 минут до золотистого цвета. После перекладываем его в тарелку.
Мясо обваляйте в муке.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем кусочки мяса.
Не перемешиваем мясо, оно пустит сок. Тушим в собственном соку около 10 минут.
В это время очищаем картофель и нарезаем произвольными кусочками.
Промываем его и заливаем водой, варим 20 минут после закипания. В процессе варки солим.
Мясо периодически начинаем перемешивать, следим, чтобы поджарилось со всех сторон.
Затем мясо солим, перчим, кладем лавровый лист, обжаренный лук, сметану и томатную пасту. Тушим мясо на небольшом огне 10-15 минут.
С готового картофеля сливаем жидкость. С помощью толкушки, или же блендера, толчем картофель, если нужно возвращаем немного жидкости к картофелю. Кладем масло и еще раз разминаем.
Наш бефстроганов готов. Приятного аппетита!
3.Спагетти с копченой грудинкой
Спагетти с грудинкой, в сливочном соусе, – простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, со своим богатым сливочным вкусом. Нежнейшая грудинка отлично сочетается со спагетти и создает ароматное и аппетитное блюдо.
Продукты:
- Спагетти – 300 г
- Грудинка копченая – 300 г
- Сливки 10 % - 300 мл
- Сыр твердый – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Рецепт:
Сначала грудинку нарезаем на небольшие кусочки.
Обильно перчим, перемешиваем и убираем в сторону на 5-7 минут.
Чеснок очищаем и мелко порубим.
В сковороде на растительном масле обжариваем чеснок около минуты.
Кладем в сковороду грудинку и жарим еще 5 минут. Немного солим.
Ставим кастрюлю с водой на нагрев. Воды должно быть не меним двух литров.
В сковороду выливаем сливки и тушим содержимое до легкого загустения — это 8-10 минут.
В кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим 8 минут или так, как указано на вашей упаковке.
Откидываем на дуршлаг.
Сыр натираем на мелкой терке.
Кладем сыр в сковороду и перемешиваем.
В сковороду кладем спагетти и перемешиваем.
Наши спагетти с начинкой готовы. Приятного аппетита!
4. Картофельные зразы с луком и яйцом.
Зразы из картофеля напоминают пирожки, но намного нежнее и вкуснее, ведь муки в них совсем мало. Жарятся зразы быстро – до румяной корочки. Получается вкусное и довольно сытное блюдо.
Продукты:
- Картофель - 450 г
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 50 г
- Лук зелёный - 5 г
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Рецепт:
2 яйца сварите вкрутую; 8-9 минут после закипания воды. Остудите.
Картофель очистите и хорошо вымойте.
После этого картофель разрежьте на несколько средних частей. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 25 минут. Затем воду слейте.
Горячий картофель разомните в пюре. Дайте остыть.
Затем в остывшее пюре вбейте оставшееся яйцо, перемешайте. Можете ещё немного посолить, по вашему вкусу.
Всыпьте в пюре муку.
Перемешайте – картофельная масса, для зраз готова.
Остывшие яйца очистите. Нарежьте небольшими кубиками и отправьте в глубокую тарелку.
Зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте к нарезаным яйцам.
Начинку перемешайте, при желании поперчите и посолить.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите 1/6 часть картофельной массы, формируя небольшую лепёшку. В центр выложите 1-1,5 ч. ложки начинки.
Слепите зразы, соединяя края над начинкой и придавая округлую или овальную форму
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте картофельные зразы по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне, до появления ручной корочки.
Я рекомендую есть их со сметаной или любимым вам соусом.
Приятного аппетита!
На этом мои рецепты окончены. Подписывайтесь и ставьте лайки, чтобы видеть больше вкусных рецептов!
#Еда #Ужин #вкусно #быстро #мясо