Найти в Дзене

4 вкусных рецептов ужина

Оглавление

Ужин — это заключительный прием пищи, перед сном. Поэтому важно, чтобы бы он не был слишком тяжёлым и плотным, ведь иначе наш организм будет тратить много сил на переваривание еды. В этой статье я покажу рецепты лёгких, но не менее вкусных ужинов!

1. Куриные бедра в нежном маринаде

Мясо готовится быстро, с минимальным участием хозяйки. Соус, он же маринад, делает курицу таким нежным, что оно само распадается на волокна!

Продукты:

  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Мягкий творог — 250 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Твердый сыр — 60 г
  • Кунжут — 1,5 ч.л.
  • Специи — по вкусу

Рецепт:

Для начала приготовим маринад:

Смешайте творог, майонез, соевый соус и 2/3 сыра. По вашему вкусу добавьте соль, перец и приправу для курицы.

Дальше необходимо подготовить курицу:

Её мы очищаем от кожи, промывание и обсушиваем. После этого натрите курицу нашим маринадом, чтобы бы тонкий слой. Выложите кусочки в форму для запекания(противень) и дайте пропитаться около 15 минут.

После залейте курицу оставшимся маринадом, посыпьте кунжутом, сыром и запекайте в духовке 30-40 минут при 190 градусах.

Наша курица готова. Приятного аппетита!

2. Классический бефстроганов

-2

Бефстроганов и картофельное пюре – идеальное сочетание. Мягкие кусочки говядины в томатно-сливочном соусе, да с нежной, воздушной картошечкой. Это очень вкусно! Вся семья останется сыта и довольна.

Продукты:

Для бефстроганов:

  • Говядина (мякоть) – 450 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Сметана – 100 г
  • Томатная паста – 30 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Для пюре:

  • Картофель – 1,2 кг
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – по вкусу

Рецепт:

Сначала мясо тщательно промываем, протираем бумажным полотенцем и заворачиваем в пищевую пленку.

Укладываем мясо на доску и скалкой хорошо отбиваем со всех сторон.

После этого нарезаем мясо на куски толщиной 1 см.

Затем каждый кусочек нарезаем поперек волокон на более тонкие полоски.

Очищаем лук и режем его на мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло, ложки 1-2, затем кладем в него сливочное масло, растапливаем его.

В сковороду кладем лук и обжариваем 5 минут до золотистого цвета. После перекладываем его в тарелку.

Мясо обваляйте в муке.

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем кусочки мяса.
Не перемешиваем мясо, оно пустит сок. Тушим в собственном соку около 10 минут.

В это время очищаем картофель и нарезаем произвольными кусочками.

Промываем его и заливаем водой, варим 20 минут после закипания. В процессе варки солим.

Мясо периодически начинаем перемешивать, следим, чтобы поджарилось со всех сторон.

Затем мясо солим, перчим, кладем лавровый лист, обжаренный лук, сметану и томатную пасту. Тушим мясо на небольшом огне 10-15 минут.

С готового картофеля сливаем жидкость. С помощью толкушки, или же блендера, толчем картофель, если нужно возвращаем немного жидкости к картофелю. Кладем масло и еще раз разминаем.

Наш бефстроганов готов. Приятного аппетита!

3.Спагетти с копченой грудинкой

-3

Спагетти с грудинкой, в сливочном соусе, – простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, со своим богатым сливочным вкусом. Нежнейшая грудинка отлично сочетается со спагетти и создает ароматное и аппетитное блюдо.

Продукты:

  • Спагетти – 300 г
  • Грудинка копченая – 300 г
  • Сливки 10 % - 300 мл
  • Сыр твердый – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Рецепт:

Сначала грудинку нарезаем на небольшие кусочки.

Обильно перчим, перемешиваем и убираем в сторону на 5-7 минут.

Чеснок очищаем и мелко порубим.

В сковороде на растительном масле обжариваем чеснок около минуты.

Кладем в сковороду грудинку и жарим еще 5 минут. Немного солим.

Ставим кастрюлю с водой на нагрев. Воды должно быть не меним двух литров.

В сковороду выливаем сливки и тушим содержимое до легкого загустения — это 8-10 минут.

В кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим 8 минут или так, как указано на вашей упаковке.
Откидываем на дуршлаг.

Сыр натираем на мелкой терке.

Кладем сыр в сковороду и перемешиваем.

В сковороду кладем спагетти и перемешиваем.

Наши спагетти с начинкой готовы. Приятного аппетита!

4. Картофельные зразы с луком и яйцом.

-4

Зразы из картофеля напоминают пирожки, но намного нежнее и вкуснее, ведь муки в них совсем мало. Жарятся зразы быстро – до румяной корочки. Получается вкусное и довольно сытное блюдо.

Продукты:

  • Картофель - 450 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 50 г
  • Лук зелёный - 5 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Рецепт:
2 яйца сварите вкрутую; 8-9 минут после закипания воды. Остудите.
Картофель очистите и хорошо вымойте.

После этого картофель разрежьте на несколько средних частей. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 25 минут. Затем воду слейте.

Горячий картофель разомните в пюре. Дайте остыть.

Затем в остывшее пюре вбейте оставшееся яйцо, перемешайте. Можете ещё немного посолить, по вашему вкусу.

Всыпьте в пюре муку.

Перемешайте – картофельная масса, для зраз готова.

Остывшие яйца очистите. Нарежьте небольшими кубиками и отправьте в глубокую тарелку.
Зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте к нарезаным яйцам.

Начинку перемешайте, при желании поперчите и посолить.

Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите 1/6 часть картофельной массы, формируя небольшую лепёшку. В центр выложите 1-1,5 ч. ложки начинки.

Слепите зразы, соединяя края над начинкой и придавая округлую или овальную форму

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте картофельные зразы по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне, до появления ручной корочки.

Я рекомендую есть их со сметаной или любимым вам соусом.

Приятного аппетита!

На этом мои рецепты окончены. Подписывайтесь и ставьте лайки, чтобы видеть больше вкусных рецептов!

#Еда #Ужин #вкусно #быстро #мясо

Еда
6,93 млн интересуются