Определили цвета. Проект согласован на уровне внешнего вида. Передаем в конструкторский отдел. Поднимается вопрос: “А сколько Вы папанька будете грузить веса на полки?”. Вопрос в том, что по дизайну на 3400мм шириной предусмотрено разбить на три секции. Минус свесы столешниц, толщины стенок получаем ширину полки в 1100м между крайними точками крепления Выбор всегда есть, тут тоже
Вариант №1: Поставить на полку минимум груза, не рассчитывать на хорошую выдержку веса. Но как знать, что нам захочется поставить туда через год,верно? в долгосрочной перспективе сомнительный вариант.
Вариант №2: Коль,если нужно выдерживать груз каждую полку укрепляем нижним горизонтальным ребром жесткости. По глубине чем ближе к центру по ширине, тем лучше. Вроде надежный вариант, но надо соблюсти ведь и дизайн. Все полки открытые, плюс свет, плюс зеркала. Дизайнеры кривятся и не скрывают.
Вариант №3: Разбить ширину всего шкафа не на 3, а на 4 секции, тем самым уменьшить ширину полки практически до 700мм, что более приемлемо. Вариант не удовлетворяет баристов, у которых все продумано на 3 секции.
Вариант №4. Увеличить толщину полки с 16мм требуемых, как минимум о 21мм. Вариант хорош дизайном, плох увеличением цены.
Заказчика оставляем с открытым вопрос, что важнее. Берем помощь баристов, Идем считать сколько бутылок выходит на 1 полку, сколько весит 1 полная бутылка. Получается распределенная нагрузка на полку около 3кг. Это выдержит и 16мм. решено: оставляем 3 секции.
Впереди открытие к дню республики. Дедлайн жесткий. Проверка администрацией, так как главная улица города. Снабжение сигнализирует: выбранный цвет отсутствует на складе поставщика в требуемой длине 4м.
Надо подумать…
Вариант 1: сделать из 2х по длине. Минус: стык по центру секции и в целом шкафа. У дизайнеров наливаются глаза кровью от того, что такой вариант рассматривается вообще.
Вариант 2: Уменьшить на 300 мм изделие. Не годиться, не порядок отступать от первоначальных задач. Мы согласны.
Вариант 3: Рассмотреть альтернативные цвета столешниц поставляемых и в наличии нужной длины одним куском.
Решение: посмотреть альтернативные цвета.
Всеми согласованиями мы “просогласовывали”, ценные для производства, 10 рабочих дней. А день республики не перенесешь… Ничего не поделаешь. Надо, значит вопросов не задавать.
Материал пришел. Зеркала нарезаны.
Сборка идет.
Параллельно идет сборка электрической цепи для освещения каждой полки.
Задача у электрика: собрать схему, которая обеспечит равносильное освещение всех полок. Места соединений расположить так, чтоб можно было сменить при перегорании участка. Рассчитать достаточное количество трансформаторов. Установить, предотвращая нагревание и тем самым минимизировать риск возгорания. Ах, да - легко доступных для смены. Точка вывода питания указана, паяльник нагрет, припой готов -вперед.
4 рабочих дня - все обретает готовый вид.
Перед монтажом представляя масштабы. Задаемся вопросом наличия лесов на объекте:
-Алло, а есть?...
-Еще стены будут красить после установки, леса и так стоят.
- Отлично, выезжаем.
-Нет, подождите, мы еще стены красим!
Что мы не люди. отложили, подождали.
Подъем верхних секций на уровень столешниц нижних - был на грани. Поэтому с лесов должен быть установлен “специалист-противоопракидыватель”, так именовали временно созданную должность.
Все поднимаем и устанавливается на свое место.
Процесс установки был не проще выступления циркачей “Дю Солей”
По заслугам на данный момент - это самый высокий шкаф. Рекордсмен.
Верхние зеркала установлены еще на производстве, Все что ниже 2х ниш - устанавливаем. А почему бы не сразу? - Вес. Достойный только подъема пары-тройки Самсонов.
Как завершающий этап - соединений электрической цепи между секциями - вставляем в розетку. Блеск и шик! Замираем на мгновение, балдеем от того как все смотриться и заиграло, при освещении.
А в округе все бурлит страстями, каменные столешницы отшлифовывают. Моляры докрашивают. Плинтусы устанавливаются. А мы первые.