Я с детства люблю морс. Особенно мне нравится морс из чёрной смородины. Помню, когда жила на своей родине, без морса не обходилось ни одно застолье. А про лето и говорить нечего. У нас на столе всегда был морс.
Думаю, как приготовить морс, знают все. Мы разбавляли кипячёную воду по вкусу вареньем и получался освежающий напиток.
И вот я живу почти 13 лет в Греции. О морсе в этой стране я забыла. Греки не пьют морс, ну и я тоже отказалась от него.
Не могу сказать, что мне не хватает этого сладкого напитка, но если бы в Греции пили морс, то я бы не отказалась от него.
Вообще, в Греции даже варенье не пользуется популярностью, не то, что морс. В продаже можно найти варенье в маленьких стеклянных баночках, но его мало кто покупает. Я пробовала его несколько раз и могу сказать, что варенье – не конёк Греции. варенье в этой стране не такое ароматное.
А с другой стороны, зачем грекам нужно варенье, когда почти круглый год они едят свежие фрукты? Зимой – свежие апельсины и мандарины. И при этом апельсины бывают как летнего урожая, так и зимнего. А летом вообще такой богатый выбор фруктов, что никто даже не вспоминает о варенье.
В общем, могу сказать, греки не знают, что можно сделать сладкий напиток из воды и варенья.
А Вы любите морс?