Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Деревенские маффины с луком и яйцом. Делайте двойную порцию!

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных и сытных кексов с луком и яйцом.

Я их называю "Деревенские маффины" или "Ленивые пирожки".

Очень простой и бюджетный рецепт! Обязательно сохраните и попробуйте!

-2

Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

👩‍🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Ингредиенты на 12 шт:

Тесто:

- Яйца сырые - 2 штуки

- Кефир 2,5% жирности - 250 гр

- Мука - 180 гр

- Масло подсолнечное – 20 гр;

- Разрыхлитель- 1 ч.л.

- Сода – 1 ч.л.

- Соль – 1 ч.л.

Начинка:

- Яйцо отварное –4 шт

- Лук зеленый - 50 грамм, а вообще по вашему желанию

-3

Приготовление:

1) Итак, отваренные в крутую яйца чищу и мелко нарезаю кусочками (можно натереть на крупной терке).

-4
-5

2) Зеленый лук шинкую (не очень мелко, как обычно).

-6

Это наш наполнитель – начинка – отставляем пока в сторону, не надолго, пока готовим тесто;

-7

3) Два сырых яйца, разбиваю в миску, вливаю кефир, добавляю соду и соль, примерно по 1 ч.л. (Листайте фото);

4) Все хорошо перемешиваю до однородности;

-9

5) В муку сразу добавляю разрыхлитель, и постепенно просеивая ввожу муку в жидкую массу. Перемешиваем, чтобы не было комочков; (Листайте фото);

6) В конце добавляю ст.л. растительного масла – ещё раз перемешиваю.

Тесто готово.

7) Затем в тесто добавляю начинку нарезанные яйца и зеленый лук, снова хорошо перемешиваю. (Листайте фото);

*Получается достаточно много начинки, что собственно все мы в нашей семье любим.

*Консистенция похожа на тесто для оладий. Если у Вас получилось жидкое тесто (хотя все должно быть хорошо, если не отступать от рецепта), то можно добавить еще муки на этом этапе;

8) Раскладываю тесто по силиконовым формочкам для кексов.

-13

* Если формочки не силиконовые и не бумажные, то смажьте их маслом внутри (чтобы не прилипло).

-14

9) Отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

-15
-16

*готовность проверяем деревянной зубочисткой – втыкаете в центр кекса, вытаскиваете сразу – если сухая – значит всё готово. Проверяйте уже минут через 20, раньше не стоит, чтобы тесто не осело, дайте ему подняться и закрепиться – запечься.

10) Достаем готовые кексы-маффины из духовки. Немного дадим им остыть и подаем.

-17

Очень вкусно! Съедаются они за считанные минуты. Советую готовить двойную порцию.

-18

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Балуйте себя и своих близких.

-19
-20

Спасибо, что дочитали до конца!

Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);

Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!

Почему я прошу об этом, многие не знают...

Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!

-21

___________________Благодарю, что читаете и поддерживаете!__________

Желающие немного поддержать меня материально могут отправить донат (добровольное пожертвование, подарок, благодарность) по ссылке (это Юмани кошелек).

Отправить можно любую сумму от 5 руб. =) Огромное человеческое СПАСИБО!

#кексырецептыпростые #кексыслукомияйцом #маффины #несладкаявыпечка #ленивыепирожки #маффины с луком и яйцом #выпечка #простыерецептысфото #простаявыпечка #рецепты