Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных и сытных кексов с луком и яйцом.
Я их называю "Деревенские маффины" или "Ленивые пирожки".
Очень простой и бюджетный рецепт! Обязательно сохраните и попробуйте!
Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
👩🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Ингредиенты на 12 шт:
Тесто:
- Яйца сырые - 2 штуки
- Кефир 2,5% жирности - 250 гр
- Мука - 180 гр
- Масло подсолнечное – 20 гр;
- Разрыхлитель- 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Начинка:
- Яйцо отварное –4 шт
- Лук зеленый - 50 грамм, а вообще по вашему желанию
Приготовление:
1) Итак, отваренные в крутую яйца чищу и мелко нарезаю кусочками (можно натереть на крупной терке).
2) Зеленый лук шинкую (не очень мелко, как обычно).
Это наш наполнитель – начинка – отставляем пока в сторону, не надолго, пока готовим тесто;
3) Два сырых яйца, разбиваю в миску, вливаю кефир, добавляю соду и соль, примерно по 1 ч.л. (Листайте фото);
4) Все хорошо перемешиваю до однородности;
5) В муку сразу добавляю разрыхлитель, и постепенно просеивая ввожу муку в жидкую массу. Перемешиваем, чтобы не было комочков; (Листайте фото);
6) В конце добавляю ст.л. растительного масла – ещё раз перемешиваю.
Тесто готово.
7) Затем в тесто добавляю начинку нарезанные яйца и зеленый лук, снова хорошо перемешиваю. (Листайте фото);
*Получается достаточно много начинки, что собственно все мы в нашей семье любим.
*Консистенция похожа на тесто для оладий. Если у Вас получилось жидкое тесто (хотя все должно быть хорошо, если не отступать от рецепта), то можно добавить еще муки на этом этапе;
8) Раскладываю тесто по силиконовым формочкам для кексов.
* Если формочки не силиконовые и не бумажные, то смажьте их маслом внутри (чтобы не прилипло).
9) Отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
*готовность проверяем деревянной зубочисткой – втыкаете в центр кекса, вытаскиваете сразу – если сухая – значит всё готово. Проверяйте уже минут через 20, раньше не стоит, чтобы тесто не осело, дайте ему подняться и закрепиться – запечься.
10) Достаем готовые кексы-маффины из духовки. Немного дадим им остыть и подаем.
Очень вкусно! Съедаются они за считанные минуты. Советую готовить двойную порцию.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Балуйте себя и своих близких.
Спасибо, что дочитали до конца!
Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);
Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!
Почему я прошу об этом, многие не знают...
Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!
___________________Благодарю, что читаете и поддерживаете!__________
Желающие немного поддержать меня материально могут отправить донат (добровольное пожертвование, подарок, благодарность) по ссылке (это Юмани кошелек).
Отправить можно любую сумму от 5 руб. =) Огромное человеческое СПАСИБО!
#кексырецептыпростые #кексыслукомияйцом #маффины #несладкаявыпечка #ленивыепирожки #маффины с луком и яйцом #выпечка #простыерецептысфото #простаявыпечка #рецепты