Банановый хлеб на вкус как кекс: он ароматный и влажный, а текстура у него воздушная и приятная, подходит для многих начинок, сочетающихся с бананом.
КБЖУ на 1 кусочек (1/8 хлеба): 69.2/3/1.5/11.2
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 банан
- 4 ст.л греческого йогурта или мягкого творога
- 2 ст.л с горкой рисовой муки
- 2 ст.л с горкой овсяной муки
- 1 ч.л разрыхлителя
Шаг 1
Разминаем банан вилкой.
Шаг 2
Взбиваем яйцо до светлой пены.
Шаг 3
Пробиваем блендером яйцо и баноновре пюре.
Шаг 4
Добавляем йогурт и снова пробиваем блендером.
Шаг 5
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 6
Выкладываем тесто в форму и выпекаем 30 минут. Я посыпала кунжутом и семечками.