Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Йогурт за 15 рублей! Обзор бактериальной закваски для йогурта от БакЗдрав. Промокод внутри!

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Я долго не принимала разные предложения от компаний для обзора их продукции, поначалу это было странно для меня...не понятные, не подходящие по тематике, и подозрительные я даже не рассматривала...

Но вот, наконец решилась! Компания - производитель - магазин полезных бактериальных заквасок БакЗдрав направил мне предложение.

Почему я это делаю?

- Я давно интересовалась и собиралась готовить кисломолочку дома, йогурты, ряженку, кефир, творог и пр. - так что - это моя тема;

- Компания ничего не навязывала и не просила, прислала свою продукцию, без каких либо условий и абсолютно бесплатно;

Первая на очереди на обзор - закваска "Йогурт" классический от БакЗдрав.

-2
-3
-4

Стоимость на момент обзора составляет 55 руб. за одну закваску.

Прошу обратить на это внимание! Стоимость на сайте указана не за упаковку (в упаковке 5 стиков - заквасок), а за один стик, т.о., если вы хотите купить пачку - то ее стоимость 275 руб.

1 стик-закваска рассчитан на 1-5 литров молока. Соответственно если вы делаете из 5 литров, то у вас будет 5 литров йогурта.

-5

Я делала 1:1 (1 литр молока на 1 стик). Но нет ни какой разницы, йогурт получится одинаково густой и одинаково полезный, хоть вы приготовите с 1 литра, хоть с 5 литров.

Разница будет в себестоимости - чем больше молока, тем дешевле получаемый продукт;

Но есть важное правило!

Готовый йогурт храниться в холодильнике не больше 3х суток. Далее он уже теряет свои полезные кач-ва. Учитывайте это при приготовлении. Если у вас большая семья и вы спокойно съедите 5 л йогурта за 3 дня, то замечательно.

Нет! Он не протухнет через 3 дня, и не станет горьким. Я ела и на 4й день, по консистенции он стал ещё гуще и по вкусу не изменился, просто, скорее всего уже не было той пользы, за которую он так ценится))

Для приготовления домашнего йогурта на закваске БакЗдрав вам понадобиться только молоко и закваска!

-6

И утварь:

  • кастрюля
  • венчик
  • термометр
  • ёмкости, баночки (куда будете разливать)
-7

Как готовить? Да очень просто всё оказывается!

1) В чистую кастрюльку наливаем молоко

-8

  • кастрюльку на всякий случай рекомендуется обдать кипятком;
  • молоко можно использовать любое, главное свежее, я рекомендую (и сама использую) пастеризованное молоко с небольшим сроком хранения;

2) Нагреваем молоко до температуры 37 - 45 градусов Цельсия.

-9

Нельзя перегревать т.к. в горячем молоке полезные живые бактерии погибнут;

Для этого и нужен термометр;

-10

3) Убираем с плиты (не забываем про остаточное тепло);

4) Всыпаем закваску и перемешиваем до ее полного растворения;

-11

Закваска не комкуется и очень прекрасно и быстро расходится в молоке;

5) Разливаем молоко с закваской по чистым сухим баночкам;

-12

Вот и всё! От нас больше ничего не требуется, всё остальное уже сделается само!

Главное оставить баночки с будущим йогуртом в покое на указанное время в теплом месте;

Если есть йогуртница - прекрасно! Значит Вы уже делали йогурт, всё знаете, используйте ее.

Если есть мультиварка с программой "йогурт" или "мультиповар" - используйте ее. Выставляете температуру 37-45 градусов и выставляете время от8 до 10 часов.

-13
-14
-15

После сквашивания поставьте йогурт в холодильник для стабилизации и охлаждения, минимум на 2 часа.

-16

И вот что получается, причем с первого раза!

-17

Запах очень приятный, кисломолочный.

Производитель утверждает, что "йогурт густой, что аж ложка стоит" - проверяем.

-18
-19

Стоит! Йогурт густой.

Ещё тест - переворачиваю.

-20
-21

Было бы забавно, если вы он вылился )))

-22

Йогурт очень приятный, нежный и вкусный. Прям чувствуется легкость и свежесть. Разница с покупным просто колоссальная! Небо и земля)))

-23

Данный йогурт имеет сгустки, это нормально!

-24

Еще один плюс - давайте посчитаем себестоимость продукта.

В магазине баночка натурального био-йогурта стоит не меньше 35 руб. за 120-140 гр.

-25

Я честно провела обзор, всё приготовила, всё получилось и всё понравилось! Так что, так же честно могу рекомендовать к покупке!

И как и обещала, приятный бонус, скидка 10 % по промокоду GOTOVIM10

Заказы доставляются по всей стране!

-26

Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

👩‍🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/

Все фотографии принадлежат автору статьи;
-27

Спасибо, что дочитали до конца!

Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);

Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!

Почему я прошу об этом, многие не знают...

Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!

___________________Благодарю, что читаете и поддерживаете!__________

-28

#закваскадляйогурта #обзор #закваска бакздрав #бакздрав #бакздравпромокод #домашний йогурт #йогурт #полезныесоветы #пппитание #зож