Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Я долго не принимала разные предложения от компаний для обзора их продукции, поначалу это было странно для меня...не понятные, не подходящие по тематике, и подозрительные я даже не рассматривала...
Но вот, наконец решилась! Компания - производитель - магазин полезных бактериальных заквасок БакЗдрав направил мне предложение.
Почему я это делаю?
- Я давно интересовалась и собиралась готовить кисломолочку дома, йогурты, ряженку, кефир, творог и пр. - так что - это моя тема;
- Компания ничего не навязывала и не просила, прислала свою продукцию, без каких либо условий и абсолютно бесплатно;
Первая на очереди на обзор - закваска "Йогурт" классический от БакЗдрав.
Стоимость на момент обзора составляет 55 руб. за одну закваску.
Прошу обратить на это внимание! Стоимость на сайте указана не за упаковку (в упаковке 5 стиков - заквасок), а за один стик, т.о., если вы хотите купить пачку - то ее стоимость 275 руб.
1 стик-закваска рассчитан на 1-5 литров молока. Соответственно если вы делаете из 5 литров, то у вас будет 5 литров йогурта.
Я делала 1:1 (1 литр молока на 1 стик). Но нет ни какой разницы, йогурт получится одинаково густой и одинаково полезный, хоть вы приготовите с 1 литра, хоть с 5 литров.
Разница будет в себестоимости - чем больше молока, тем дешевле получаемый продукт;
Но есть важное правило!
Готовый йогурт храниться в холодильнике не больше 3х суток. Далее он уже теряет свои полезные кач-ва. Учитывайте это при приготовлении. Если у вас большая семья и вы спокойно съедите 5 л йогурта за 3 дня, то замечательно.
Нет! Он не протухнет через 3 дня, и не станет горьким. Я ела и на 4й день, по консистенции он стал ещё гуще и по вкусу не изменился, просто, скорее всего уже не было той пользы, за которую он так ценится))
Для приготовления домашнего йогурта на закваске БакЗдрав вам понадобиться только молоко и закваска!
И утварь:
- кастрюля
- венчик
- термометр
- ёмкости, баночки (куда будете разливать)
Как готовить? Да очень просто всё оказывается!
1) В чистую кастрюльку наливаем молоко
- кастрюльку на всякий случай рекомендуется обдать кипятком;
- молоко можно использовать любое, главное свежее, я рекомендую (и сама использую) пастеризованное молоко с небольшим сроком хранения;
2) Нагреваем молоко до температуры 37 - 45 градусов Цельсия.
Нельзя перегревать т.к. в горячем молоке полезные живые бактерии погибнут;
Для этого и нужен термометр;
3) Убираем с плиты (не забываем про остаточное тепло);
4) Всыпаем закваску и перемешиваем до ее полного растворения;
Закваска не комкуется и очень прекрасно и быстро расходится в молоке;
5) Разливаем молоко с закваской по чистым сухим баночкам;
Вот и всё! От нас больше ничего не требуется, всё остальное уже сделается само!
Главное оставить баночки с будущим йогуртом в покое на указанное время в теплом месте;
Если есть йогуртница - прекрасно! Значит Вы уже делали йогурт, всё знаете, используйте ее.
Если есть мультиварка с программой "йогурт" или "мультиповар" - используйте ее. Выставляете температуру 37-45 градусов и выставляете время от8 до 10 часов.
После сквашивания поставьте йогурт в холодильник для стабилизации и охлаждения, минимум на 2 часа.
И вот что получается, причем с первого раза!
Запах очень приятный, кисломолочный.
Производитель утверждает, что "йогурт густой, что аж ложка стоит" - проверяем.
Стоит! Йогурт густой.
Ещё тест - переворачиваю.
Было бы забавно, если вы он вылился )))
Йогурт очень приятный, нежный и вкусный. Прям чувствуется легкость и свежесть. Разница с покупным просто колоссальная! Небо и земля)))
Данный йогурт имеет сгустки, это нормально!
Еще один плюс - давайте посчитаем себестоимость продукта.
В магазине баночка натурального био-йогурта стоит не меньше 35 руб. за 120-140 гр.
Я честно провела обзор, всё приготовила, всё получилось и всё понравилось! Так что, так же честно могу рекомендовать к покупке!
И как и обещала, приятный бонус, скидка 10 % по промокоду GOTOVIM10
Заказы доставляются по всей стране!
Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
👩🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Спасибо, что дочитали до конца!
Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);
Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!
Почему я прошу об этом, многие не знают...
Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!
___________________Благодарю, что читаете и поддерживаете!__________
#закваскадляйогурта #обзор #закваска бакздрав #бакздрав #бакздравпромокод #домашний йогурт #йогурт #полезныесоветы #пппитание #зож