Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Кабачки не заканчиваются? В сезон готовлю из них запеканку с рисом. Дёшево - вкусно - полезно!

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

В сезон кабачков - они не заканчиваются! =) Приходится готовить из них практически всё!

Предлагаю рецепт очень простой запеканки из кабачков и риса.

Очень надеюсь, что Вам понравиться и Вы будете готовить её так же часто, как и я))

-2

Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

👩‍🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Ингредиенты на 4 -6 порций:

  • Кабачки - 400 гр;
  • Рис отварной - 250 гр;
  • Лук - 70 гр;
  • Сыр (любой) - 70 гр;
  • Яйцо - 3 шт;
  • соль - 1 ч.л.;
  • перец - 1/2 ч.л.;
-3

Приготовление:

1) Лук нарезаю мелким кубиком и обжариваю на подсолнечном масле до прозрачности, а затем перекладываю в общую миску. (Листайте фото);

2) Рис отварить или взять уже отваренный, например, вчерашний, оставшийся. Отправляю его в миску. (Листайте фото);

3) Сыр натираю на крупной терке, можно и без него (по наличию и/или желанию). Отправляю в миску; (Листайте фото);

4) Кабачок натираю на крупной терке, посолить, перемешать, влагу отжать. Отправляем в общую миску. (Листайте фото);

5) Затем добавляю яйца, соль и перец; (Листайте фото);

6) Всё хорошо перемешиваю;

-9

7) Форму смазываю маслом и присыпаю манной крупой;

8) Перекладываем массу в форму, разравниваем; (Листайте фото);

9) Ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах, до румяной корочки;

-12

10) Достаем из духовки. Верх запеканки можно смазать сливочным маслом.

-13

Очень аппетитная и румяная)))

-14

Разрезаем на порции и подаем!

-15

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);

Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!

Почему я прошу об этом, многие не знают...

Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!

-17

___________________Благодарю, что читаете и поддерживаете!__________

Желающие немного поддержать меня материально могут отправить донат (добровольное пожертвование, подарок, благодарность) по ссылке (это Юмани кошелек).

Отправить можно любую сумму от 5 руб. =) Огромное человеческое СПАСИБО!

#кабачкирецепт #кабачки #запеканкаизкабачков #запеканка #простыерецептысфото #рецептывдуховке #рецепты #чтоприготовитьизкабачков #вкусныерецептысфото #вкусныерецепты

Еда
6,23 млн интересуются