С чего всё начиналось? Началось, все один из дней, когда клиент попросил встретиться с технологом, чтоб оговорить технически возможно ли изготовить желаемое. А желаемое изложено в дизайн-проекте.
Перед нами задача максимально взвесить свои силы, открыться в тех возможностях, которые есть. Прояснить ключевые зоны и вторичные.
С кем согласовывать, кто принимает решения и ориентировочные планы на готовность ремонтно-строительных работ После встречи мы разошлись со списком вопросов и моментов, которые им с прорабом и нам с производственными технологами цехов надо было решить.
На производстве организовывается собрание по конкретному проекту.На столе проект.
Внизу на фото видно кубики белые, с помощью которых воспроизвели планировку квартиры и обсуждали конструкцию ниш,кухни и другой мебели.
Что нужно изготовить. Задумка выглядит следующим образом:
- Кухня
- Шкаф-витрина
- Стол по ТВ
- “Ниша” именно так стали называть такие изделия. Рабочая зона.
- Ниша зоны отдыха.
Какие моменты из желаний клиента требовалось решить по кухне:
- “Под потолок”. На момент обращения помещение на стадии ремонта. И все реализовать можно. В принципе изготовив схему периметра кухни и карниза, прораб убеждает что все реально и будет все ровненько. Сделать потолок потом измерить - клиент конечно негативно смотрит. Впереди новый год и надо бы все успеть.
- Половой плинтус должен быть аналогичным как и цоколь на мебели. Задача решаема. Цвет?- Можно покрасить, после того как клиент определиться с нужным профилем. Решаемо.
- Портал на царгу. Аналогичного дизайна не было. Альтернатив нет. Нужно разработать и изготовить по внешнему совпадению в 99% попадания.
Вытяжка встроенная.
- Капители. Нет аналога. Требуется разработка по дизайн проекту
- Не сразу заметно - но на колоннах по краям есть фрезеровка роз. Они над поверхностью. Другими словами не фрезерованные в углублении, а выступают.
- Вопрос ребром поднимается: Наша рекомендация сделать лучше все из гипсокартона, пошпаклевать и покрасить. Возможно недостаточно убедительны были, клиент настаивает - что дело это мебельное будет.
- Нижние ящики должны быть выкатными. При этом без ручек. С механизмом открытия от нажатия. Значит с ребра, который просматриваемый бок - будет зазор. Надо иметь пространство куда дверь должна “утопиться” от нажатия на нее и привести механизм открывания в действие.
- Зеркало с боку должно перекрывать стену. Тут уже включается множество факторов. Будет ли завалена стена, на сколько будет выдержана ее ширина, ведь на данный момент она даже не зашпаклевана.
- Ниши по высоте так же до потолка должны. Андрей и Елена заверяют, что все будет ровно, так прораб заверял. На разницу 2-3м по длине - им не критична. А вариантов возможных с этой стеной много. И это все будет влиять на то перекроет ли зеркало толщину стены, и даже если перекроет, какой величины будет зазор, видимый с ребра:
Далее:
Зона особенно хороша учитывая шикарный вид с 12 этажа через витражное остекление. Это призвано быть еще одним уголком тишины покоя, где можно было бы почитать книгу. Сама идея - великолепна.
Моменты вызывающие вопросы:
- Как и с зоной рабочей тоже напрашивается, чтоб верхняя часть была изготовлена из гипсокартона, зашпаклевана и покрашена. Так как:
- Пространства в арке никак не планировалось использовать, а следовательно было закупорено просто.
- “Под потолок”. Опасность этой идеи Елена и Андрей осозновали, поэтому можно было двигаться дальше.
- Низ нишы так же должен быть обрамлен тем же половым плинтусом.
- Требуется решение по задней части. Она мягкая и как то это все смонтировать требуется.
Задачи:
- Монтировать фасады, другими словами дверцы в ванной комнате, закрыв бытовую технику (Стиралка, сушка, водонагреватель)
- Каждая дверь состоит из 3х по высоте. Каждый сегмент при открытии дает доступ к определенной технике, то есть открывать можно будет разные двери в зависимости от потребности.
- На двери расположить молдинг декоративный.
- Подобрать ручки строго соответствующие по высоте дверей.
То есть от нас требуется не шкаф, а по сути, только двери. Сама ниша готова.
Моменты вызывающие вопросы:
- Какой высота техника, каково ее внутреннее расположение?
- Цоколь. Его делают кафельщики или мебельщики, соответственно и сопряжение с дверьми два варианта: двери опираются на цоколь или “заподлицо”
- Высота ручек. Получается 4 ручки крайнего расположения и 2 по центру другой высоты. Снабжение через некоторое время докладывает, что именно таких не представлено на рынке. Значит вопрос надо решать заказывая индивидуальное изготовление ручек
- Молдинг. Его разработать и изготовить по дизайн проекту.
После просчета, согласований, уточнений ТЗ на производственном языке сформировано. Андрей и Елена решают, что довериться стоит. Начать производство решили с кухни. Остальные изделия ожидали замера. По сути ожидание готовности завершения необходимых стадии шпаклевания.