«Прекрасные тропические леса планеты являются домом для богатого разнообразия видов, но, к сожалению, некоторые из них оказались под угрозой исчезновения. Давайте узнаем больше о видах, которым грозит потенциальное исчезновение, если не будут приняты меры. Наша защита безопасности этих существ и их домов может все изменить!"
22 июня отмечается Всемирный день тропических лесов, когда у нас есть возможность узнать о находящихся под угрозой исчезновения животных тропических лесов, населяющих эти прекрасные районы по всему миру, и получить информацию о том, как помочь их защитить. Это также отличный способ пролить дополнительный свет на сохранение тропических лесов как на причину, а также на конкретные усилия, предпринимаемые в настоящее время во всем мире.
Тропические леса — самые разнообразные наземные экосистемы в мире. К сожалению, из-за вырубки лесов, повышения температуры и уменьшения доступности природных ресурсов многие животные вытесняются из среды своего обитания, а их популяции стремительно сокращаются. Это может привести к дисбалансу экосистемы и даже к исчезновению.
Вот некоторые удивительные животные тропических лесов, находящиеся под угрозой исчезновения, за которыми нам нужно следить в ближайшие годы, чтобы помочь им и их средам обитания увидеть светлое и процветающее будущее.
6 находящихся под угрозой исчезновения животных тропических лесов, о которых нужно знать
1. Золотая ядовитая лягушка-дротик
Ядовитые древолазы длиной всего около двух дюймов выделяются своими яркими неоновыми цветами. Эти маленькие парни действительно могут нанести удар, занимая первое место в списке самых ядовитых лягушек в мире.
Нет, серьезно: по данным National Geographic, только одна из этих лягушек содержит достаточно яда, чтобы убить 10 человек! Как бы безумно это ни звучало, некоторые даже держат ядовитых лягушек-древолазов в качестве домашних животных.
Ядовитые лягушки-древолазы играют важную роль в тропических лесах. Они держат свою экосистему в равновесии, часто поедая мелких насекомых. К сожалению, они теряют свою среду обитания и их численность сокращается в первую очередь из-за вырубки лесов.
2. Орангутанг
Орангутаны — любимое животное многих из-за их очаровательного и умного нрава. К сожалению, все три подвида орангутангов в настоящее время находятся в статусе «находящихся под угрозой исчезновения» или «находящихся в критическом состоянии», и, по данным Всемирного фонда дикой природы, в дикой природе осталось около 120 000 особей .
На самом деле, орангутанг Тапанули является наиболее уязвимым видом из всех человекообразных обезьян. Все орангутанги, до сих пор живущие в дикой природе, находятся в тропических лесах Юго-Восточной Азии, в первую очередь на островах Суматра и Борнео.
3. Дельфин реки Амазонки
Дельфины реки Амазонки — красивые пресноводные млекопитающие, известные своим уникальным розовым цветом кожи. Розовые дельфины обитают в водах реки Ориноко и тропических лесах Амазонки.
Поскольку водные пути пересыхают и загрязняются, этим дельфинам грозит опасность. Не говоря уже о том, что популяции рыб сокращаются, из-за чего им становится все труднее добывать пищу. При классификации «уязвимых» точное количество оставшихся амазонских дельфинов неизвестно. Но, по оценкам, где-то около десятков тысяч.
4. Карликовый трехпалый ленивец
Карликовые трехпалые ленивцы находятся в действительно критическом состоянии, и лишь менее 100 из них все еще находятся в дикой природе. Они живут на Исла Эскудо де Верагуас в Карибском море.
Основная причина опасности заключается в том, что их и без того ограниченная среда обитания сталкивается с деградацией и обезлесением. Забавный факт: эти ленивцы — самые маленькие из всех трехпалых ленивцев, их размер составляет в среднем 20 дюймов.
5. Бенгальский тигр
Все оставшиеся подвиды тигров теперь находятся под угрозой исчезновения из-за незаконной охоты и вторжения человека в их среду обитания. Три из девяти известных подвидов тигров вымерли, осталось только шесть с очень небольшой общей численностью популяции.
Что касается конкретно бенгальских тигров, то в дикой природе осталось менее 2000 особей. Эти хищники могут весить от 220 до колоссальных 560 фунтов. Их можно найти в тропических лесах Индии и Бангладеш.
6. Муравьиная птица Риу-Бранко
Муравьиная птица Риу-Бранко обитает в Бразилии и Гайане. И снова вырубка лесов в их среде обитания является основной причиной сокращения их численности.
Birdlife International объясняет, что большая часть вырубки лесов, затрагивающая этих птиц, будет результатом разведения крупного рогатого скота и производства сои, и что в дикой природе осталось от 6000 до 15000 муравьедов.
Напомним, 77% продукции сои используется в кормах для систем животноводства. Мы можем ожидать быстрого сокращения населения, если не будут предприняты изменения, чтобы предотвратить вырубку лесов и обратить вспять ее последствия в ближайшее время.