Друзья, чаще всего мы завариваем проливом, но иногда варим. Для варки нужен чайник из боросиликатного стекла. Ниже расскажем все плюсы и минусы способа и начнем с плюсов.
+Эффектно. Варка чая - отдельная эстетика. Красотой варки захочется делиться с близкими. Удивит и подача, и вкус чая.
+Снова познакомиться с чаем. В варке чай раскрывается иначе. Иногда аромат и вкус привычного чая заметно изменится. Ставьте опыты и раскрывайте знакомый чай с новой стороны.
+Экономно. При варке сразу готовится много чая. Чайники для варки в разы больше чайников для пролива. Это экономит время если хотите напоить большую компанию или если нет времени на проливы по утрам.
-Упрощение. В проливе чай меняется с каждой заваркой. Во время варки мы суммируем вкус и аромат всех проливов. В варке чай сразу отдаёт всё, поэтому иногда можно пропустить тонкости и нюансы вкуса.
-Внимание. При варке важно выключить плитку вовремя. Иначе чай выкипит и испачкает всё вокруг.
Варка - не пролив, поэтому чая берём меньшее количество. На чайник 600мл: красный чай 4-5 гр, шу пуэр 5-7 гр, шэн пуэр 3-4 гр, белый 3-5 гр.
Неважно каким способом вы делаете чай. Важно, чтобы чай нравился. Варить или не варить решать вам. Всем приятных чаепитий!
#чайизкитая #китайскийчай #Чайная культура #Чай