Найти в Дзене
Простое меню

Ароматный Кофе в турке- самый простой способ.

Оглавление

Всем привет! С вами Мила!

Кофе в турке - всё очень просто, насыпаем 1,5-2 кофейных ложечки свежемолотого кофе на турку 200 мл, заливаем водой и нагреваем на минимальном огне, как только на поверхности образовалась шапка, снимаем с огня, настаиваем минуту и ароматный бодрящий кофе готов!

Кофе замечательный напиток, который не только имеет прекрасный аромат, но и придает заряд бодрости и сил.

Для приготовления напитка нам нужна кофемолка, турка и самый главный ингредиент - Кофе в зёрнах.

-3

Используем только целые чистые зерна☝️

Подбираем обжарку по своему вкусу, поскольку от нее зависит вкус и крепость напитка.

Для любителей мягких напитков отличным вариантом будет первая категория обжарки.

-4

📌Кофейные Зерна должны измельчаться перед самым приготовлением, поскольку ароматные вещества при соприкосновении с воздухом теряют свои свойства.

-5

Засыпать Кофейные Зерна в кофемолку и перемолоть.

-6

📌Лучший вариант для приготовления кофе в турке – средний и тонкий помол.

-7

Молотый кофе рекомендуется хранить в стеклянной посуде с плотной крышкой и использовать в течение 4-5 дней .

-8

Наливаем в Кофейные чашки горячую воду, чтобы они хорошо прогрелись и приступим к приготовлению напитка.

-9

✅️На турку 200 мл берём 2 Кофейные ложки молотого кофе

-10

Одну ложку сахара (по вкусу)

-11

Чтобы аромат и вкус кофе раскрылись сильнее, в турку вместе с молотым кофе добавляем немного поваренной ( не йодированной) соли, в готовом кофе вкус соли ощущаться не будет.

-12

Заливаем очищенной водой комнатной температуры

-13

Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось воздушных пузырьков

-14

При заваривании правильной считается пропорция кофе для турки 1:10 (на 1 часть молотых зёрен берём 10 частей воды), то есть на 100 г воды понадобится 10 г кофе. Но, здесь, каждый кофеман решает сам: кто-то любит напиток покрепче, кто-то – слабее. Кто-то любит кофе с молоком, медом, корицей и специями.

-15

Ставим турку на конфорку плиты, включив самый маленький огонь. Если есть время, можно держать турку в руке над огнём.

-16

Нельзя допустить чтобы кофе закипел, иначе напиток потеряет и вкус, и аромат .

Как только поднимется пенка, снимаем турку с огня.

-17

И даём настояться напитку1-2 минуты.

-18

Чёрный кофе наливается в кружку вместе с гущей, на которой можно потом и погадать, накрыв кружку блюдцем и перевернув ее вверх дном.

-19

Чашечка горячего, ароматного кофе — отличное начало дня!

-20

Если вам не очень нравится кофейный осадок, можно воспользоваться ситечком.

-21

При желании добавляем горячее молоко.

-22

Кофе, сваренный в турке, подают со стаканом воды комнатной температуры- глоток воды позволит очистить рецепторы и насладиться вкусом напитка.

-23

Бодрости и хорошего настроения! ❤️

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии- буду рада общению. 🙂

Видеорецепт приготовления 👇 👇

Спасибо за просмотр!👍

Кофе
124,2 тыс интересуются