Всем привет! С вами Мила!
Кофе в турке - всё очень просто, насыпаем 1,5-2 кофейных ложечки свежемолотого кофе на турку 200 мл, заливаем водой и нагреваем на минимальном огне, как только на поверхности образовалась шапка, снимаем с огня, настаиваем минуту и ароматный бодрящий кофе готов!
Кофе замечательный напиток, который не только имеет прекрасный аромат, но и придает заряд бодрости и сил.
Для приготовления напитка нам нужна кофемолка, турка и самый главный ингредиент - Кофе в зёрнах.
Используем только целые чистые зерна☝️
Подбираем обжарку по своему вкусу, поскольку от нее зависит вкус и крепость напитка.
Для любителей мягких напитков отличным вариантом будет первая категория обжарки.
📌Кофейные Зерна должны измельчаться перед самым приготовлением, поскольку ароматные вещества при соприкосновении с воздухом теряют свои свойства.
Засыпать Кофейные Зерна в кофемолку и перемолоть.
📌Лучший вариант для приготовления кофе в турке – средний и тонкий помол.
Молотый кофе рекомендуется хранить в стеклянной посуде с плотной крышкой и использовать в течение 4-5 дней .
Наливаем в Кофейные чашки горячую воду, чтобы они хорошо прогрелись и приступим к приготовлению напитка.
✅️На турку 200 мл берём 2 Кофейные ложки молотого кофе
Одну ложку сахара (по вкусу)
Чтобы аромат и вкус кофе раскрылись сильнее, в турку вместе с молотым кофе добавляем немного поваренной ( не йодированной) соли, в готовом кофе вкус соли ощущаться не будет.
Заливаем очищенной водой комнатной температуры
Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось воздушных пузырьков
При заваривании правильной считается пропорция кофе для турки 1:10 (на 1 часть молотых зёрен берём 10 частей воды), то есть на 100 г воды понадобится 10 г кофе. Но, здесь, каждый кофеман решает сам: кто-то любит напиток покрепче, кто-то – слабее. Кто-то любит кофе с молоком, медом, корицей и специями.
Ставим турку на конфорку плиты, включив самый маленький огонь. Если есть время, можно держать турку в руке над огнём.
Нельзя допустить чтобы кофе закипел, иначе напиток потеряет и вкус, и аромат .
Как только поднимется пенка, снимаем турку с огня.
И даём настояться напитку1-2 минуты.
Чёрный кофе наливается в кружку вместе с гущей, на которой можно потом и погадать, накрыв кружку блюдцем и перевернув ее вверх дном.
Чашечка горячего, ароматного кофе — отличное начало дня!
Если вам не очень нравится кофейный осадок, можно воспользоваться ситечком.
При желании добавляем горячее молоко.
Кофе, сваренный в турке, подают со стаканом воды комнатной температуры- глоток воды позволит очистить рецепторы и насладиться вкусом напитка.
Бодрости и хорошего настроения! ❤️
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии- буду рада общению. 🙂
Видеорецепт приготовления 👇 👇