Всем привет!
Когда я затевала этот канал как описание процесса вязания в режиме дневника, я довольно слабо представляла, как это должно выглядеть в идеале. С одной стороны, это не должно быть сухим отчётом с цифрами – связалось то-то из того-то за столько-то часов. Тем более, что в таком виде кроме цифр и сказать-то нечего. С другой – подробности не должны разрастаться в попетельное и поминутное описание процесса. Так что пишу как получится, дальше буду совершенствоваться.
Итак. Пока нет дождя и даже местами светит солнце, я совмещаю приятное с полезным – иду вязать в парк, благо их у моего дома несколько. И беру с собой нитки на пару варежек –моточек тёмно-красной полушерсти и небольшой клубочек серенькой нитки, чтобы немного приглушить цвет.
Довольно редкий для Хурмы случай, когда в пожертвованной пряже нашёлся моток с этикеткой. Судя по весу, моток практически целый, 100 г (должно хватить. Или нет?). И состав вполне подходящий.
Происхождение и состав серой пряжи остались неизвестными, но судя по запаху при поджигании, шерсть там присутствует в большом количестве. Так что она добавит немного тепла. Красный моток, судя по лохматому внешнему виду и потрёпанной этикетке, проделал достаточно долгий путь, прежде чем попасть ко мне. Поэтому, чтобы не распутывать нитки во время вязания, я перемотала его в обычный клубок.
Крючок я взяла четвёрку, полотно получается довольно плотным. Это и хорошо, потому что варежки для бездомного человека должны быть не только тёплыми, но и прочными. Вспомните, сколько разного шмотья таскают с собой бездомные.
Сидеть на скамейке на ветру довольно прохладно, поэтому результат пока небольшой. Продолжение, как говорится, следует.
А вечером я выбирала новый фильм для просмотра под вязание (или наоборот). Положила глаз на сериал «В лесах и на горах». Книги читала не один раз, так что интересно будет сравнить.