Сегодня мы будем готовить очень вкусный салат из кабачков на зиму «Загадка». Готовится такой салат очень просто, быстро и легко. А название салат получил, скорее всего, из-за способа шинковки кабачка. Кабачок, как и морковь, натирается для этого салата на тёрке с крупным полотном. В результате зимой открыв салат вы, скорее всего, не узнаете кабачок в этой заготовке ни по вкусу, ни по внешнему виду. Вместо кабачков можно использовать патиссоны. После стерилизации овощи не становятся полностью мягкими, а сохраняют хрусткость и сочность, поэтому салат похож на свежий, а не на консервированный. Закуску можно использовать в качестве дополнительного блюда за ужином или в виде самостоятельной закуски.
Чтобы приготовить очень вкусный салат из кабачков на зиму Загадка, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки – 1 кг
- Болгарский перец – 300 г
- Морковь – 300 г
- Лук репчатый – 300 г
- Чеснок – 1 головка
- Сахар – 3 ст.л
- Соль – 1 ст. л
- Масло растительное – 100 мл
- Чёрный перец горошком – по вкусу
- Уксус 9% — 80 мл
Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2 литра заготовки.
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ «ЗАГАДКА»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первым делом, займёмся подготовкой овощей. Кабачки промываем, очищаем от кожуры и натираем на тёрке с крупным полотном.
Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки, затем натираем на крупной тёрке.
Сладкий перец можно взять разных цветов, так наш салат получится только красочнее и ярче. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой.
Репчатый лук очищаем от шелухи и ополаскиваем водой. Лук нарезаем четверть кольцами или полукольцами.
Чеснок чистим, промываем и натираем на мелкой тёрке.
Готовим маринад. В глубокой чашке соединяем растительное масло, уксус, сахар, соль и чеснок. Всё хорошо перемешиваем.
Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю.
Добавляем маринад и перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Салат за это время пропитается маринадом и пустит сок.
Пока пропитывается салат маринадом, стерилизуем банки с крышками любым, удобным для вас способом.
На дно каждой баночки кладём несколько горошин чёрного перца и раскладываем наш салат. Из указанного количества ингредиентов получается четыре полулитровые баночки. Оставшимся соком после раскладки заливаем банки до самого верха и прикрываем стерилизованными крышками.
Для стерилизации банки с салатом из кабачков ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой. В кастрюлю наливаем тёплую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 20 минут.
После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем.
Выдерживаем так до полного остывания. Хранить такой салат из кабачков желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наш очень вкусный салат из кабачков на зиму « Загадка» готов!
Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления салата из кабачков на зиму «Загадка».
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления вкусного салата из кабачков на зиму «Загадка» не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A
а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/
ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897 и Майл. Ру Видео https://my.mail.ru/mail/mmv1279/video/_myvideo