Найти тему
Мария Дудко

Заскочила сегодня на Московскую неделю моды. Хотя правильнее ее было бы назвать Московские смотрины.

Заскочила сегодня на Московскую неделю моды. Хотя правильнее ее было бы назвать Московские смотрины.

Всю публику можно условно разделить на несколько категорий.

Первые — реальная фэшн-тусовка. Все, кого обыватель назовёт как минимум необычными, а как максимум странными действительно пришли сюда ради моды и интересных коллабораций.

Вторые — семьи. Они отражение не столько моды, сколько общности. Я наблюдала за трогательным первым выходом юной леди в свет: отец смотрел с восхищением на повзрослевшую дочь, а мать знакомила её со своими подругами, пока те заказывали шампанское.

Третьи — любопытствующие. Это вообще ребята не из тусовки и относящиеся к моде как к чему-то, живущему отдельно от них. Для них такое мероприятие — интересная опция на вечер, нестандартный досуг или сфера редких интересов, но не более.

Четвёртые — искатели приключений. Холёные мужчины, одетые с ног до головы в именитые бренды, вальяжно осматривали моделей и просто-красивых-девушек, как будто прицениваясь: стоит ли проект инвестиций. Дамы на каблуках, в которых можно лишь красиво перемещаться на короткие дистанции, и платьях, призванных сымитировать сдерживание всех девичьих прелестей, тоже не теряли времени. Они прикидывали сумму надетого на потенциальных кавалерах, умело складывали стоимости часов и колец, делая скидку на тонкую полоску на безымянном пальце.

В этом филиале рынка отношений внешность встречается с деньгами. И ничего предосудительного в этом нет. Подумайте, где им еще пересечься, если не перед модными показами, воплощающими формулу: признанная массами красота + необходимость её финансирования.