Здравствуйте дорогие друзья!
Все привыкли к фаршированному болгарскому перцу или помидорам.
А как насчет фаршированной свеклы?
В книге рецептур от 1973 года нашла рецепт такой свеклы и решила приготовить и поделиться с вами. Тем более, что этот корнеплод чрезвычайно полезен. А блюдо получается сочным и очень вкусным!
Для того что бы приготовить свеклу нам понадобиться: (4 порции)
1) Свекла молодая - 4 шт.
2) Луковица - 40 гр.
3) Капуста - 50 гр.
4) Болгарский перец - 30 гр.
5) Морковь - 40
6) Укроп - 10 гр.
Приступим!
Отправляем свеклу вариться до готовности! А тем временем подготавливаем наши овощи! Очищаем и нарезаем маленькими кубиками!
Обжариваем на разогретой сковороде наши нарезанные овощи, но помидор добавляем не сразу, а в конце. Жарим до мягкости!
*Когда овощи поджарились, добавляем помидор и жарим еще 3 минутки, помешивая.
Когда наша начинка приготовилась и свекла сварилась, необходимо извлечь сердцевину из свеклы! После того, как ложкой достали свеклу, саму сердцевину свеклы нарезаем и добавляем к нашим овощам. Не обжариваем!
Теперь начиняем нашу свеклу начинкой!
Готовим маринад!
Наливаем 200 мл молока и добавляем в него 40 грамм томатной пасты!
Перемешиваем!
В удобную форму помещаем нашу фаршированную свеклу, и заливаем готовым маринадом.
Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на пол часа!
Приятного аппетита!
Вам понравился данный рецепт!? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк! Новые рецепты каждый день!
#Рецепты #готовим дома #просто и вкусно #как приготовить #фаршированная #вкусно и просто #еда вкусно #готовим быстро #рецепт дома