Фахита! Звучит так, что хочется срочно надеть сомбреро. Не спроста, ведь приправа фахита (или еще ее называют фахито) - родом из Мексики.
И если для коренного мексиканца вкус фахито совершенно привычен, для русского человека является чем-то непривычным. Достать готовую смесь в продаже не так-то просто (в хорошем качестве тем более). Данная приправа имеет островатый горький вкус и резкий приятный запах.
Обычно используется для приправы мяса, но любители добавляют и в суп, и в салат.
Возможно и Вы им окажетесь!
Сегодня будем готовить эту замечательную приправу сами. Ингредиенты просты и доступны.
Можно запастись впрок, ведь готовая смесь хранится в сухом месте до 3 лет.
Что нам потребуется:
- Кукурузный крахмал - 1 ст.ложка;
- Чесночный порошок (гранулированный чеснок) - ½ ч.ложки;
- Кайенский перец - ¼ ч.ложки;
- Сахар белый - 1 ч.ложка;
- Перец чили (хлопья) - 2 ч.ложки;
- Луковый порошок - ½ ч.ложки;
- Паприка - 1 ч.ложка;
- Зира (зерна) - ½ ч.ложки;
- Соль - 1 ч.ложка.
Всё перемешиваем и размалываем ступкой. Чили и зира (кумин) можно купить и в размолотом виде. Но в этом случае вкус будет не таким насыщенным.
Если Вы уже пробовали использовать данную приправу, напишите в комментариях, понравилась ли Вам и в каком блюде Вы использовали
Кстати, в этом видео рецепт необычного и сытного пирога с данной приправой.
#рецепты #приправа #интересные блюда #меню #еда #кулинария