Найти тему
Готовим сегодня

Приправа Фахита. Сделай блюда интереснее!

Задорные мексиканцы знают прекрасный вкус фахито
Задорные мексиканцы знают прекрасный вкус фахито

Фахита! Звучит так, что хочется срочно надеть сомбреро. Не спроста, ведь приправа фахита (или еще ее называют фахито) - родом из Мексики.

И если для коренного мексиканца вкус фахито совершенно привычен, для русского человека является чем-то непривычным. Достать готовую смесь в продаже не так-то просто (в хорошем качестве тем более). Данная приправа имеет островатый горький вкус и резкий приятный запах.
Обычно используется для приправы мяса, но любители добавляют и в суп, и в салат.
Возможно и Вы им окажетесь!

Сегодня будем готовить эту замечательную приправу сами. Ингредиенты просты и доступны.
Можно запастись впрок, ведь готовая смесь хранится в сухом месте до 3 лет.

Та самая приправа
Та самая приправа

Что нам потребуется:

  • Кукурузный крахмал - 1 ст.ложка;
  • Чесночный порошок (гранулированный чеснок) - ½ ч.ложки;
  • Кайенский перец - ¼ ч.ложки;
  • Сахар белый - 1 ч.ложка;
  • Перец чили (хлопья) - 2 ч.ложки;
  • Луковый порошок - ½ ч.ложки;
  • Паприка - 1 ч.ложка;
  • Зира (зерна) - ½ ч.ложки;
  • Соль - 1 ч.ложка.

Всё перемешиваем и размалываем ступкой. Чили и зира (кумин) можно купить и в размолотом виде. Но в этом случае вкус будет не таким насыщенным.

Если Вы уже пробовали использовать данную приправу, напишите в комментариях, понравилась ли Вам и в каком блюде Вы использовали

Кстати, в этом видео рецепт необычного и сытного пирога с данной приправой.

#рецепты #приправа #интересные блюда #меню #еда #кулинария

Еда
6,23 млн интересуются