Сегодня все рассуждают о правилах питания, продуктах, которые несут только пользу и радость от отражения в зеркале.
А так ли оно все?
Хорошо ли питаться #суперфуд и спортивным питанием?
Плохо ли использовать заменители сахара?
Так ответ всегда на поверхности - вся еда полезна! Знай просто норму - так же говорили наши бабушки?
Посмотрите небольшую подборку легких и понятных книг о питании. А вот правильное оно или нет - делать вывод уже вам.
Очень интересная книга с научными доводами на основании исследований о изменении самочувствия и здоровья человека при переходе на здоровую еду. Из плюсов и минусов книги то, что Джин считает правильным питание -вегетарианское. Ну тут выбор за каждым!
Суть книги очень проста и поверхностна - #суперфуд вреден . А индустрия быстрого питания не только породила эпидемию ожирения (чаще в развитых странах), но и изменила рынок продовольствия во всем мире.
Ольга Маркес простым и доступным языком рассказывает о рациональном питании и фактах о еде, делая акцент на регулярный спорт, а не измождение себя тренировками и диетами.
Автор книги к еде относится не просто как энергии, питающей наш организм, а как о физическом дающим пользу одному и вред другому. И скорее это одно из правильных видений. Мы ведь забываем, что хлебобулочные изделия одному безумно вредны и откладываются на талии, а другому просто необходимы для пополнения дефицита калорий.
Эта книга достаточно популярна и познавательна.
Автор очень изысканно рассказывает фактами о работе желудка, как о системе пищеварения, делится научными фактами, которые позволяют контролировать лишний вес и худеть. И пусть она несколько биологична, но открывает многие знания по-новому.
Книга напоминает своеобразный справочник о питании в очень доступной форме. Авторы рассказывают о, казалось бы, элементарных, лежащих на поверхности фактах, но которые мы часто упускаем из виду.
Это небольшая часть громадной библиотеки о #пп , #зож и других модных тенденциях, но в любом случае все мы знаем с детства - разумность всему голова.