Найти тему

Правильное питание - это правильно?

Сегодня все рассуждают о правилах питания, продуктах, которые несут только пользу и радость от отражения в зеркале.

А так ли оно все?

Хорошо ли питаться #суперфуд и спортивным питанием?

Плохо ли использовать заменители сахара?

Так ответ всегда на поверхности - вся еда полезна! Знай просто норму - так же говорили наши бабушки?

Посмотрите небольшую подборку легких и понятных книг о питании. А вот правильное оно или нет - делать вывод уже вам.

«Вилки вместо ножей. Простой путь к  здоровью», Джин Стоун
«Вилки вместо ножей. Простой путь к  здоровью», Джин Стоун

Очень интересная книга с научными доводами на основании исследований о изменении самочувствия и здоровья человека при переходе на здоровую еду. Из плюсов и минусов книги то, что Джин считает правильным питание -вегетарианское. Ну тут выбор за каждым!

«Нация фастфуда», Эрик Шлоссер
«Нация фастфуда», Эрик Шлоссер

Суть книги очень проста и поверхностна - #суперфуд вреден . А индустрия быстрого питания не только  породила эпидемию ожирения (чаще в развитых странах), но и изменила рынок продовольствия во всем мире.

«#SEKTA. Школа идеального тела. История не про тело», Ольга Маркес
«#SEKTA. Школа идеального тела. История не про тело», Ольга Маркес

Ольга Маркес простым и доступным языком рассказывает о рациональном питании и фактах о еде, делая акцент на регулярный спорт, а не измождение себя тренировками и диетами.

«Умный ген. Какая еда нужна нашей ДНК», Кэтрин Шэнахан
«Умный ген. Какая еда нужна нашей ДНК», Кэтрин Шэнахан

Автор книги к еде относится не просто как энергии, питающей наш организм, а как о физическом дающим пользу одному и вред другому. И скорее это одно из правильных видений. Мы ведь забываем, что хлебобулочные изделия одному безумно вредны и откладываются на талии, а другому просто необходимы для пополнения дефицита калорий.

«Мой лучший друг – желудок. Еда для умных людей», Елена Мотова
«Мой лучший друг – желудок. Еда для умных людей», Елена Мотова

Эта книга достаточно популярна и познавательна.

Автор очень изысканно рассказывает фактами о работе желудка, как о системе пищеварения, делится научными фактами, которые позволяют контролировать лишний вес и худеть. И пусть она несколько биологична, но открывает многие знания по-новому.

«Здоровое питание в вопросах и ответах», Томас Сварни, Патриция Барнс-Сварни
«Здоровое питание в вопросах и ответах», Томас Сварни, Патриция Барнс-Сварни

Книга напоминает своеобразный справочник о питании в очень доступной форме. Авторы рассказывают о, казалось бы, элементарных, лежащих на поверхности фактах, но которые мы часто упускаем из виду.

Это небольшая часть громадной библиотеки о #пп , #зож и других модных тенденциях, но в любом случае все мы знаем с детства - разумность всему голова.