Найти в Дзене
Владислав

Ленивые голубцы

Сегодня снова домашняя кухня, а значит, будет вкусно, просто и быстро.

Существует два основных вида «ленивых» голубцов, первый, когда все ингредиенты загружаются в одну емкость, заливаются соусом, а далее в духовку, либо на сковороду. Второй способ, голубцы имеют форму котлеток или фрикаделек. Оба рецепта имеют право на жизнь, но сегодня мы о втором способе.

Чтобы не терять время, сразу ставим вариться рис.

По граммам, писать смысла не вижу. Примерно это, треть мяса, треть риса, треть капусты, плюс морковка и луковица.

Пока вариться рис, проворачиваем на мясорубке мясо, капусту, лук и морковь. Солим, перчим, перемешиваем. Рис за это время успеет свариться до полуготовности. Промывам рис в дуршлаге с мелкой сеткой, рис также слегка остудиться, и его сразу можно добавить в фарш. Нужно ли добавлять яйцо? Не знаю решать вам. Я не добавляю яйцо даже в котлеты. Яйцо снижает сочность, и, на мой взгляд, яйца нужны, когда котлеты делаются, например, при добавлении хлеба и так далее. То есть, когда фарш невысокого качества. Можно вспомнить про столовые времен СССР.

Лепим из фарша котлетки, форма, что вам нравится. Только не делайте богатырских размеров, иначе начинка внутри может остаться сырой. Голубцы, как и пельмени, можно «налепить» впрок. Сложили в контейнер, и в морозилку, «до востребования».

Обжариваем голубцы, минуты по три, с каждой стороны.

Пока жарится, готовим соус

Кто-то добавляет томат-пасту. Мне такой прием не очень по душе, паста дает такой специфический привкус. Поэтому берем помидоры, благо они сейчас круглый год, а нужно их, всего ничего. Сметана, чеснок, зелень любая, что есть.

Соус нужен по объёму сковороды или сотейника. У меня обычно грамм двести сметаны, помидор, если большой, то один. Если средние, то две штуки. Соус обычно получается излишне густой, поэтому можно добавить грамм сто воды. Пробиваем в блендере, обязательно пробуем. Если соус кислит, добавляем сахар.

Голубцы пожарились, заливаем соусом, закрываем крышкой и даем повариться на самом медленном огне, минут пятнадцать.

Гарнир любой, на ваш вкус.

Все!

Еда
6,93 млн интересуются