Пряности - это высушенные растения с особыми вкусовыми и целебными свойствами. Главная их задача - улучшение свойства блюд . Среди миллионов приправ, общедоступных на базаре, есть те, применение которых эффективно для здоровья. Сделайте ящиков для приправ с наклейками и разместите в удобном месте, что бы прибавить их в ваши кушанья.
Розмарин
Это специя, её добавляют в блюда ,чтобы усилить им вкус. Розмарин добавляют в маринад и в салаты. Розмарин — дикий кустик, который вырастает на суховатых холмах вдоль Средиземного моря. Это растение цветёт в апреле, а вызревает к завершению сентября. У растения есть и иное прозвище — «морская роса». Его оно приобрело из-за своего аромата свежести.
Корица
Это самая модная пряность со вкусным запахом. В огромных количествах он может проявить обогревающий результат, поэтому-то вы с наслаждением подбавляете порошок в кофе, чай или зимнюю выпечку. На некоторых кухнях это просто эталон - ведь сложно вообразить пирог без специи. Это также один из пресамых мощных антиоксидантов, поэтому яблочный пирог есть можно.
Перец
Ну и , конечно же, перец.Смесь перцев – многофункциональная специя, совмещающая в себе четыре вида перца. Его отчизной явлется Индия. Душистость и разнообразие цветов – главнейшие параметры выбора этой пряности. Состав примеси перчиков показан: чёрным, белым, зелёным перцем. Порой прибавляют пятый элемент – ароматный перец. Благодаря спецификам каждого вида перчика, приправа владеет рядом пользительных свойств.
Итальянские травы
Итальянские травы - это известнейшая смесь терпких трав, традиционным составом почитается базилик, орегано, чабер, чеснок и лук. Они отлично хранят свой запах после просушки, так что прибавляя в кушанья чуть смеси трав, вы обретёте восхитительно пахнущее и чертовски вкуснейшее блюдо! Но надо дополнить к душистому букету и немножечко майорана, шалфея, кориандра или розмарина, сценариев обилие!