Найти тему

Шоколад в искусстве: живопись, кино, литература!

Как говорили классики, шоколад — это «пища богов», бесценное, притягивающее, манящее лакомство.

Поэтому великие находили умиротворение и утешение в изготовлении картин с изображением шоколада или из самого шоколада, лакомство ложилось в основу создания сериалов и фильмов.

https://pbs.twimg.com/media/EPSwlGvXkAE3Xa5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EPSwlGvXkAE3Xa5.jpg

Моцарт

Моцарт увековечил горячий шоколад в опере «Так поступают все женщины», художник Жан-Этьен Лиотар посвятил шоколаду серию картин и особенно популярная среди них — «Прекрасная шоколадница».

https://econet.ru/uploads/pictures/415401/content_0_f15ff_f717a005_orig.jpg
https://econet.ru/uploads/pictures/415401/content_0_f15ff_f717a005_orig.jpg

Марина Цветаева

Марина Цветаева, известная поэтесса Серебряного века, даже посвящала строчки своих творений данному десерту:

«Быть, как стебель, и быть, как сталь,

в жизни, где мы так мало можем,

шоколадом лечить печаль

и смеяться в лицо прохожим.»

https://cdn.7sisters.ru/wp-content/uploads/2020/05/audrey-hepburn57.jpg
https://cdn.7sisters.ru/wp-content/uploads/2020/05/audrey-hepburn57.jpg

Одри Хепберн

Британская актриса, фотомодель, танцовщица и гуманитарный деятель Одри Хепберн не в одном интервью высказалась о шоколаде так: «Шоколад был моей единственной любовью, и он меня ни разу не предал».

Десерт лечил сердца, помогал найти утешение в часы испытаний различным деятелям прошлых столетий, но не потерял своего величия и сейчас.

Российские знаменитости, такие как Юлия Высоцкая, Виктория Дайнеко, Елена Темникова и другие, также обожают десерты с высоким содержанием шоколада.

-4

Но если выбирать между промышленным шоколадом и шоколадом, изготовленным по технологии «от боба к плитке», то выбор кажется очевидным!

ООО «Агроимпекс-Трейд» – надежный оптовый поставщик высококачественного импорта из стран Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Африки. Мы предлагаем огромный выбор сырых неочищенных и обжаренных какао-бобов Forastero, Criollo, Trinitario. А также продукцию из них по доступным ценам: какао-велла, алкализованный и натуральный какао-порошок, какао-крупку, какао тертое, какао-масло.

Чтобы приобрести сырье, необходимое для производства шоколада бин-ту-бар, узнать о его стоимости, наличии в России и заказать транспортировку, позвоните менеджеру компании-импортера по номеру телефона +7 495 545-42-50.

#какао #какаотертое #какаобобы #какаомасло #какаопорошок #шоколад #шоколатье #историяшоколада