Сегодня у нас очередной тест блюда от бренда "Батькин резерв". На этот раз, это "Плов из баранины".
В прошлых обзорах у нас побывали 3 блюда и все отличались высочайшим качеством. Надеюсь, в этот раз нам повезет не меньше.
Итак, на столе лежит баночка из жести, купленная как и предыдыщие за 200 рублей.
Банка имеет стандартный для "Батькиного резерва" дизайн с белорусскими мотивами, хотя сам бренд исключительно российский с производством в г. Старая Русса Новгородской области.
В состав входят крупа рисовая (не менее 39%), баранина (не менее 35%), вода питьевая, масло подсолнечное, лук, морковь, соль повареная пищевая, перец черный молотый. перец красный молотый.
Наличие баранины само по себе уже обращает внимание, поскольку консервы с бараниной являются большой редкостью на рынке и практически отсутствуют в продаже.
Открывание банки удобное. Крышка имеет язычок, плотная и не рвется.
На первый взгляд то что находится в банке не очень похоже на плов.
Выставив на плиту, начав разогревать и перемешивать, увидели рис и мясо. Моркови очень немного и вообще похоже больше не столько на плов, сколько на рисовую кашу с мясом из прошлого обзора.
Мяса довольно много и пахнет бараниной.
Мясо - настоящая баранина, очень даже вкусная. Немного солоновато, но грань все-таки не перешли. Рис разварен хорошо.
Каких-то особых специй нет, хотя они вроде бы как раз должны быть. Но больше смущает другое - слишком много жидкости. Не знал что в плове должен быть бульон.
На вкус это неплохо, если не зачерпывать жидкость, которая на самом деле является жиром. Да, рис и мясо просто затоплены жиром.
Если бы в этот жир добавили еще столько же риса - получилось бы очень хорошо, но они этого не сделали... В целом, это пока что единственная из консерв "Батькиного резерва" которую мы не рекомендуем к покупке.
А на этом сегодня все! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и ждите новых статей!
P.S. Как послесловие - оцените сколько жира осталось после того как весь плов был съеден.