Исследование по самоисцелению зрения.
Меня посетило прозрение, которым хочу поделиться с вами.
Не знаю, будет из этого книга или просто несколько статей.
Снова эзотерика? И да, и нет. Методика ли это? Скорее, нет. Просто размышления над своим необычным опытом. Но мне кажется, что это далеко идущие идеи, поэтому и пишу.
Исцеление зрения… Не важно, каких проблем – близорукости, дальнозоркости, косоглазия.
Острота зрения
Снова мне помог русский язык и его смыслы.
Не зря говорят, что зрение должно быть острым. Что это значит? Переносный смысл – скажете вы? Не тут-то было. Я давно поняла, что все переносные смыслы – никакие не переносные, а самые прямые, только дорогу к ним надо заново прорубать. А то допереносились до того, что многие смыслы утратили.
Игл – это орел
В этой главе мы будем искать общие смыслы в разных языках. Это тоже очень правильное и результативное занятие. И им пользуюсь не я одна. Любому исследователю ясно, что у многих языков (если не у всех) есть общие слова и смыслы общие.
Орел по-английски «Игл». Да-да! Пишу английское слово по-русски! На что похоже? На иглы? Почему? Ну конечно: зрение орла подобно множеству острых игл. Острота зрения орла всем известна. Ему позавидует любой человек. Так и режет пространство своим взглядом орел и летит за добычей быстрее ветра!
Наводить резкость – это понятие тоже связано со зрением. Резонанс, резать – это о том, что мы можем производить массу манипуляций с пространством с помощью своих органов чувств. Слух и умение хорошо петь, резонировать, дает способность пронзать пространство звуком, резать его, а особенно, входя в резонанс с другим источником звука.
А орган зрения тоже имеет обратное восприятию свойство – влиять на пространство.
Владимир Шемшук в своих книгах о русском волшебстве пишет. Что все органы восприятия имеют обратный эффект – передавать сигнал, излучать: уши – звук, глаза – свет, осязание – передавать прикосновение, тоже самое касается вкуса и обоняния, их можно транслировать. Кроме того, занимаясь развитием тела ощущений и применяя новые способности на своих уроках вокала и йоги, я поняла очень отчетливо, что в тонком мире (восприятии через тонкие тела) так называемые органы восприятия становятся практически единым целым. То есть там очень трудно разграничить, чем и как ты услышал, увидел, почувствовал тактильно некую информацию. Там этот процесс происходит иначе. Ты воспринимаешь все сразу, моментально, единым кадром, не делимым на зрение, слух и др. ощущения…
Так вот! Там всё выглядит, скорее, как ощущения – и зрение, и слух, и все остальное. Вот почему через тело ощущений, если его развить, можно получить любую информацию, в том числе, казалось бы, не имеющую отношения к ощущениям: ментальную, событийную, идейную, космическую… То есть это уже предсказание и прозрение.
Итак, мы пронзаем взглядом то, куда смотрим. Не верите? Я тоже не верила, пока не попробовала проверить, и поняла, что это так!
Чтобы орган восприятия перешел в режим передачи данных, необходимо включить волю в режим активной работы. Мы знаем, что иногда наш взгяд может застаивить кого-то обернуться. Это и есть воздействие воли через глаза. При этом глаза посылают сигнал, а зрение выходит на уровень усиленной активности. После нескольких минут такой практики вы сразу начнете видеть иначе. Состояние сознания изменяется, поэтому необходимо быть готовым к необычным ощущениям. В голове появится необычная ясность, а зрение качественно улучшится.
Я еще в процессе, пока пишу эту книгу, мне надо добиться устойчивого результата. Думаю, что открытия еще будут.
Иглы из глаз рисуют образы в пространстве. Как я стала лучше видеть за десять минут
Сразу добиться результата у всех не получится, обнадеживать волшебной таблеткой не буду. Я уже 13 лет занимаюсь практиками йоги, а также несколько лет – непосредственно развитием тела ощущений. Все мои знания приходят в этом процессе.
Я думаю, что настоящий практик хорошо знает, что важнее умение получать устойчивый и сильный результат, пусть даже на него и уйдет время.
Таким образом, необходимо иметь высокоразвитую чувствительность, чтобы суметь включить в глазах эти «иглы».
Я представила, что иглы выходят из глаз прямо вдаль, и я могу удлинять их настолько, насколько нужно, чтобы лучше увидеть предметы поодаль и совсем далеко. Картинка сразу же стала ярче. Словосочетание «навести резкость» подходило по смыслу и ощущениям идеально! Контуры предметов стали более четкими.
Я думала, может быть, мне это показалось, но, придя в магазин и посмотрев на мелко написанный ценник (что я обычно никогда не делаю, потому что не вижу), я снова включила свои глаза в этот режим, и смогла прочитать все, что там написано безо всяких усилий. Шрифт на ценнике вмиг стал как бы четче и крупнее.
Надо сказать, что зрительные «иглы» не статичны, они гибкие и подвижные. Ты ими рисуешь в пространстве и сразу видишь все гораздо отчетливее. Я вспомнила, как целый месяц училась шевелить левым ухом (правым умею с детства). Мне это удалось. Но это умение так, не очень серьезное. А вот зрение гораздо важнее!