Эта песня стала первой совместной пробой пера певца Дмитрия Маликова и поэта-песенника Александра Шаганова. С нее начался творческий путь исполнителя. Многие влюбленные прощались друг с другом, цитируя строчки из композиции Дмитрия Маликова «До завтра».
1989 год стал переломным моментом в музыкальной карьере Дмитрия Маликова. Тогда певец написал музыку, а поэт-песенник Александр Шаганов – слова к будущему хиту «До завтра». Никто и подумать не мог, что композиция станет шлягером. Маликов признается, что над песней велась кропотливая работа. Не раз ее приходилось переписывать, но в итоге получился идеальный вариант, который и было решено выпустить.
Дмитрий Маликов: «Эта песня для меня судьбоносна, потому что именно с нее началось мое звездное становление. Ее взяли в «Новогодний огонек 1988-1989 годов». Тогда один эфир мог сделать карьеру. Так и случилось».
После того «Новогоднего огонька» Дмитрий Маликов стал одним из самых популярных артистов российской эстрады.
Александр Шаганов: «Буквально месяц другой и Дима Маликов стал любимцем миллионов девушек Советского Союза. Я ему сказал тогда, молодому начинающему Диме Маликову: «Помяни мое слово, многие влюбленные будут прощаться именно этим выражением – «До завтра».
После того, как «До завтра» прозвучала в «Новогоднем огоньке», Маликов решил снять клип. Но по задумке самого музыканта и съемочной группы видеоряд должен был отличаться от того, что делали другие артисты.
Дмитрий Маликов: «Была такая амбициозная идея поснимать Останкинскую башню с вертолета. И мы облетали эту башню на огромной высоте. Было очень страшно, честно говоря. Оператора подвязывали, он вылезал из вертолета наружу и снимал эту башню. Не очень получились съемки, света было мало, но они в память врезались на всю жизнь».
После выхода композиции «До завтра» Маликов и Шаганов написали еще несколько совместных хитов: «Сторона родная», «Все вернется».
Фото: социальные сети
Видео: YouTube