Найти тему

ПП "Медовик"🍯

Оглавление

🌼КБЖУ на 100 г: 220.2 ккал 12.4/7.8/24.8

Выход: 684 г.

🌼Ингредиенты:

▫️Для коржей:

Яйцо куриное - 3 шт.
Хлопья овсяные "Геркулес Традиционный" - 100 г.
Крахмал кукурузный - 30 г.
Вода (кипяток) - 30 г.
Мёд - 50 г., у меня гречишный.
Сода - 1 ч.л.

▫️Для пропитки:

Вода - 50 г.
Мёд - 10 г.

▫️Для крема:

Рикотта - 200 г.
Мягкий творог 5% - 170 г.
Сухое обезжиренное молоко - 40 г.
Подсластитель по вкусу.

🌼Приготовление:

🍎Хлопья измельчаем в кофемолке до консистенции муки.

🍏 В 50 г. мёда вливаем 30 г. кипятка и добавляем чайную ложку соды. Перемешиваем, смесь должна вспениться. Откладываем в сторону и остужаем.

🍎 Яйца делим на белки и желтки.

🍏 Белки взбиваем до крепких пиков.

🍎 К желткам добавляем медовую смесь, измельчённые хлопья и 30 г. крахмала. Всё перемешиваем.

🍏 Постепенно вводим в желтковую массу взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.

🍎 Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментом. Выкладываем и разравниваем тесто.

🍏 Выпекаем при 180 ° 10-15 минут.

🍎 Готовый корж подравниваем и делим на 4 равных части. Обрезки подсушиваем в духовке и измельчаем в крошку.

🍏 Сухое молоко обжариваем на сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Обжаренную смесь измельчаем в кофемолке до порошковой консистенции.

🍎 Смешиваем 200 г. рикотты, 170 г. мягкого творога, 40 г. обжаренного сухого молока и сластим по вкусу.

🍏 Для пропитки перемешиваем 50 г. тёплой воды и 10 г. мёда.

🍎 Собираем тортик: корж поливаем пропиткой, покрываем кремом и снова корж-пропитка-крем и т.д.. Выравниваем бока и верхушку кремом, обсыпаем крошкой из обрезков.

Наш тортик готов, дайте ему отдохнуть в холодильнике пару часов, перед тем как он порадует своим вкусом 😊

Приятного аппетита 😋

Похожие публикации:

#пп #ппрецепты #ппторт #медовик #ппмедовик #ппдесерт #ппдесерты #диетическийрецепт #здоровоепитание #вкусноепп

Еда
6,93 млн интересуются