🌼КБЖУ на 100 г: 220.2 ккал 12.4/7.8/24.8
Выход: 684 г.
🌼Ингредиенты:
▫️Для коржей:
Яйцо куриное - 3 шт.
Хлопья овсяные "Геркулес Традиционный" - 100 г.
Крахмал кукурузный - 30 г.
Вода (кипяток) - 30 г.
Мёд - 50 г., у меня гречишный.
Сода - 1 ч.л.
▫️Для пропитки:
Вода - 50 г.
Мёд - 10 г.
▫️Для крема:
Рикотта - 200 г.
Мягкий творог 5% - 170 г.
Сухое обезжиренное молоко - 40 г.
Подсластитель по вкусу.
🌼Приготовление:
🍎Хлопья измельчаем в кофемолке до консистенции муки.
🍏 В 50 г. мёда вливаем 30 г. кипятка и добавляем чайную ложку соды. Перемешиваем, смесь должна вспениться. Откладываем в сторону и остужаем.
🍎 Яйца делим на белки и желтки.
🍏 Белки взбиваем до крепких пиков.
🍎 К желткам добавляем медовую смесь, измельчённые хлопья и 30 г. крахмала. Всё перемешиваем.
🍏 Постепенно вводим в желтковую массу взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.
🍎 Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментом. Выкладываем и разравниваем тесто.
🍏 Выпекаем при 180 ° 10-15 минут.
🍎 Готовый корж подравниваем и делим на 4 равных части. Обрезки подсушиваем в духовке и измельчаем в крошку.
🍏 Сухое молоко обжариваем на сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Обжаренную смесь измельчаем в кофемолке до порошковой консистенции.
🍎 Смешиваем 200 г. рикотты, 170 г. мягкого творога, 40 г. обжаренного сухого молока и сластим по вкусу.
🍏 Для пропитки перемешиваем 50 г. тёплой воды и 10 г. мёда.
🍎 Собираем тортик: корж поливаем пропиткой, покрываем кремом и снова корж-пропитка-крем и т.д.. Выравниваем бока и верхушку кремом, обсыпаем крошкой из обрезков.
Наш тортик готов, дайте ему отдохнуть в холодильнике пару часов, перед тем как он порадует своим вкусом 😊
Приятного аппетита 😋
Похожие публикации:
#пп #ппрецепты #ппторт #медовик #ппмедовик #ппдесерт #ппдесерты #диетическийрецепт #здоровоепитание #вкусноепп