Очень вкусный, лёгкий, постный суп. Шампиньоны можно убрать из рецепта, если не едите. Можно сварить на бульоне и добавить мясо. Но мы очень любим именно такой вариант! Уверена и вам понравится)
⠀
Ингредиенты:
300 г картофеля
200 г шампиньонов
150 г лука
150 г моркови
150 г помидоров
80 г гречневой крупы
3 зубчика чеснока
Растительное масло
Соль
Перец
⠀
Лук мелко нарезать. Морковь порезать полукольцами или кубиками.
Картофель и помидоры нарезать кубиками, грибы - пластиками. Помидоры мелко нарезать.
В кастрюле на небольшом количестве растительного масла обжарить лук и выдавленный через пресс чеснок. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить грибы, обжарить в течение 5-7 минут. Добавить помидоры, потушить 5 минут.
Влить кипяток. Довести до кипения. Добавить картофель. Посолить, поперчить. Добавить гречку. Варить до готовности (примерно 10 минут).
Вот и весь рецепт. Удобно, что сразу всё готовится в одной кастрюле!
Приятного аппетита!)