Очень вкусный, лёгкий, постный суп. Шампиньоны можно убрать из рецепта, если не едите. Можно сварить на бульоне и добавить мясо. Но мы очень любим именно такой вариант! Уверена и вам понравится) ⠀ Ингредиенты: 300 г картофеля 200 г шампиньонов 150 г лука 150 г моркови 150 г помидоров 80 г гречневой крупы 3 зубчика чеснока Растительное масло Соль Перец ⠀ Лук мелко нарезать. Морковь порезать полукольцами или кубиками. Картофель и помидоры нарезать кубиками, грибы - пластиками. Помидоры мелко нарезать. В кастрюле на небольшом количестве растительного масла обжарить лук и выдавленный через пресс чеснок. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить грибы, обжарить в течение 5-7 минут. Добавить помидоры, потушить 5 минут. Влить кипяток. Довести до кипения. Добавить картофель. Посолить, поперчить. Добавить гречку. Варить до готовности (примерно 10 минут). Вот и весь рецепт. Удобно, что сразу всё готовится в одной кастрюле! Приятного аппетита!)