Найти в Дзене

Сестра поделилась новым рецептом летнего салата идеально подходит на ужин, быстро и вкусно (делюсь)

Салат из молодого картофеля с помидорами и рукколой Салат будет еще вкуснее, если хотя бы 15 минут. Если вы хотите больше хрустящих кусочков бекона, добавьте их в последнюю минуту перед подачей салата на стол. ИНГРЕДИЕНТЫ Подготовка 60 МИН 4 ПОРЦИИ 1. Очищенный картофель отварите до готовности. 2. Зубчик чеснока разрежьте пополам и натрите на терке или пустите через чеснокодавку (прес). 3. Крупно нарежьте рукколу, помидоры разрежьте пополам. 4. Положите бекон на сковороду, запеките до хрустящей корочки , после промокните бумажным полотенцем для удаления лишнего жира. 5 Готовим соус. Смешайте чеснок с горчицей и лимонным соком. Аккуратно добавьте масло. Добавьте соль, перец и пол-ложки меда. 6 Картофель разрезать пополам, большие – на четыре части и высыпать в салатник. 7 В салатник выкладываем нарезанные помидоры, картошку, рукколу. Поливаем соусом и сверху выкладываем жаренный бекон.
Оглавление

Салат из молодого картофеля с помидорами и рукколой

Салат будет еще вкуснее, если хотя бы 15 минут. Если вы хотите больше хрустящих кусочков бекона, добавьте их в последнюю минуту перед подачей салата на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мелкого молодого картофеля
  • 100 g рукколы
  • 150 г помидоров черри
  • 100 г ломтиков бекона на завтрак
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 3 ст.л. лимонный сок
  • 3 ст.л. оливковое масло
  • 1 ч.л. острая горчица
  • соль, молотый черный перец
  • 1/2 ч.л мёда

Подготовка 60 МИН 4 ПОРЦИИ

1. Очищенный картофель отварите до готовности.

2. Зубчик чеснока разрежьте пополам и натрите на терке или пустите через чеснокодавку (прес).

3. Крупно нарежьте рукколу, помидоры разрежьте пополам.

4. Положите бекон на сковороду, запеките до хрустящей корочки , после промокните бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.

5 Готовим соус. Смешайте чеснок с горчицей и лимонным соком. Аккуратно добавьте масло. Добавьте соль, перец и пол-ложки меда.

6 Картофель разрезать пополам, большие – на четыре части и высыпать в салатник.

7 В салатник выкладываем нарезанные помидоры, картошку, рукколу. Поливаем соусом и сверху выкладываем жаренный бекон.